※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家事・料理

海苔巻きの具のおすすめや、玉子の味付けについて知りたいです。ツナ缶や山牛蒡、椎茸、ほうれん草などの組み合わせはどうでしょうか。酢飯の味付けが重要でしょうか。

海苔巻きの好きな具の組み合わせなんですか?
おすすめありますか?
ツナ缶
山牛蒡の漬け物
玉子
で海苔巻きになりますか?
味的に玉子の味付けも知りたいです。

椎茸甘く煮たり?
ほうれん草のおひたしは無味?
なども入れたらそれっぽくなりますか?

具よりもやっぱり酢飯の味付け次第でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

挙がっている具材なら
ツナ缶にマヨ、レタスやブロッコリースプラウトでサラダ巻き。
卵は白だしと砂糖で味つけてやや甘めが好きです。それとゴボウなんかも良いかなと。

あとは牛でも豚でも焼き肉のタレで焼いて、茹でたほうれん草とにんじんと一緒に巻いてキンパ風にしても良いかなと思います🙆

  • ゆき

    ゆき

    めっちゃ美味しそうです。ありがとうございます。

    • 1月26日