※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アイスクリームや生クリームをいつから子供に与えるべきか悩んでいます。アレルギーは今のところありませんが、早くから美味しいものを知るのが心配です。

アイスクリームや生クリーム、いつから食べさせてますか??

まだあげたことないんですが、先日実家に帰ってショートケーキを食べたのですが子供にも一口あげてみたら?と言われてまだ早いよ〜と言ったら厳しいねぇ〜😑と言われました😂

アレルギーなどは今の所ないのですが、今からこんなに美味しいもの知ってしまったら…と思っていつからあげるのがいいのかわかりません🤦

その時はクリームの付いてないいちごだけあげました🍓笑

コメント

みーお

アイスは2歳、生クリームは2歳6ヶ月くらいです🧁
その時はほんとすこーしだけあげました。

すず

2歳まだあげてません!
食に興味が強い子なので
あんなに甘味が
強いの覚えたら
終わりだと思って避けてます笑

ままくらげ

我が家では2歳半過ぎるかどうかあたりですね☺️
もう少し遅くても良いかなと思ってましたが……少なくとも夫婦揃って胃腸が成長しきってない離乳食期に食べさせる方針ではないです。
夫も義父母に似たような事を言って、それでもしつこくてちょっと怒ってましたね😅

はじめてのママリ🔰

小児歯科の講義を前に聞いた時に、3歳までのショ糖の量で虫歯のなりやすさは決まると(ショ糖が歯を溶かす、果糖は溶かさない)と聞いたので、なるべく砂糖系のお菓子出してないです😁
なるべく果物とかオコメボーとかおにぎりとか!

まぁ、上の子がいる第二子はそう言うわけにもいかないだろうし、気にしない家庭も多いと思います!笑

本人が欲しがって食べたがる状況なら、食べさせてあげようとは思ってますけど、そうでなければまだ知らなくていいよーって思ってます😁

ちゃむ

アイスクリームは10ヶ月、生クリームは1歳半でした!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
虫歯のリスクもあるんですね🤔

本人が欲しがったり月齢も考えて
あげようと思います!

参考にさせていただきます🙇‍♀️

ミルクティ👩‍🍼

どちらも1歳過ぎてから食べさせています🥹
3人共、未だに丸々1つは食べさせてはいませんが…🥲