100円ショップの化粧品は安全に使えるのでしょうか。特にファンデーションやアイシャドウについて知りたいです。化粧品を全て買い替えたいが、ドラッグストアのものは高く感じます。お肌に使うものは100円ショップでは避けた方が良いでしょうか。
皆さんは100円ショップの化粧品安心して使えますか?
広範囲に使うファンデーションとか、目の周りのアイシャドウとかです。
今持ってる化粧品がだいぶ前から使用しているもので底が見えていたり割れていたりで一式全て買い替えたいのですがそうなるとドラッグストアなどにある物はちょっと…(単品では安くてもまとめて買うと高くて💦)
やはりお肌に使用するものは100円ショップではやめた方が無難ですかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
まむまむ(25)
100均のは使ったこと無いです💦
ファンデは高くてもいいの使った方がのちのちの肌にもいいと思います!
yh marna 🎀
正直、ブランド名や広告費に金がかかってるだけじゃないですか?
そんなに大差ないと思いますよ🥺
アイシャドウなんかは特に、差がわかりません
昔から使っている古いものより
新しい100均のものの方が
清潔だしよくないですか??
-
yh marna 🎀
ファンデ以外
チークハイライトシャドウなど全然使ってました!- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ファンデーションは流石に100均だと不安ですか?
清潔の方がいいので全替えしたいのですがそれだと金額いっちゃうのでチークとか眉ブロウとかは100均で見てみます!- 18時間前
-
yh marna 🎀
ファンデや下地は合う合わないがあるので
1度使ってみてがいいかなぁと思います☺️
100均だから成分が!とかではなく
どれでも合わない人合う人いると思うので🥹
ファンデの上に乗せるものは
肌が荒れたり無いと思うので
気にせずお肌や雰囲気にあう色があれば100均でいいかな!と思います- 15時間前
りん
学生の頃100均の日焼け止め使ったらかなり肌荒れしたので肌に使うものは100均では怖くて使ってません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱりお肌に使うものは100均だと荒れたりするんですかね💦- 18時間前
ママリ
ダイソーのアイシャドウ使ってました◎
お肌に悪いということはあまり無いかもですが、でもやっぱりお値段なりの品質です💦
塗りたては良いのですが、時間が経つと発色が落ちてたり粉落ちとかもあります😅
ベースメイクは使った事ないですが、アイラインやアイブロウは今でも使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
発色が落ちる…そこは盲点でした😧
ベース以外の物見てみます!- 18時間前
ゆき
100均の化粧品を使ったことありますが、肌荒れしたのでおすすめしません。
アイシャドウとかアイライナーは大丈夫と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やはり肌荒れを起こす方が多いみたいですね💦
ファンデーションはやめておきます💦- 18時間前
8りら
広範囲に使うものはナシで、
目の周り、眉毛はアリです!
ファンデーションやベースメイクは、やはりそれなりのものを使わないと保湿力に欠けて乾燥したりノリが悪かったり肌荒れしたら嫌だな...というかんじです💦
アイシャドウやアイブロウは、使ったことあって、100均だから気軽に買えて気分転換にもなりました!
YouTube見て、ダイソーのシリーズが人気だったりチェックしてから買ってたことあります✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ベースはちゃんとした物を買わないとですね💦
アイシャドウ、アイブロウ見てみます!- 18時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱり肌に使うものとなると100均では少し不安ですよね🥲