※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食3週目で、にんじんやかぼちゃなどを与えましたが、全て吐いてしまいます。今後、ちゃんと食べてくれるか心配です。アレルギーチェックも不安です。アドバイスをお願いします。

離乳食3週目です。おかゆ以外は全部おぇって嫌な顔して吐きます。今のところにんじん、かぼちゃ、りんご、豆腐をあげましたがどれもダメでした😢
こんなんで、この先ちゃんと食べてくれる様になるのか心配です。
ほぼおぇって出しちゃうのでこれでちゃんとアレルギーチェックになってるかも心配です。
先輩方アドバイスください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はカボチャとニンジンがダメでしたが、
素材そのままの味がダメみたいで
ある程度大きくなってきておやきに混ぜたりしてたら食べました!
じゃがいもとか他の食べられたものに混ぜてあげてみるのはどうでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかゆは食べるのでちょこっと混ぜてみたらすぐ分かったみたいで苦い顔してました笑
    大きくなって食べる様になるといいんですけど😔

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素材そのままの味だと出す子が多いかなっておもいます🤔
    うちの子はおやきに混ぜるようにしたら食べるようになったので、、固形にすると食べたり、、
    大きくなったら食べると思いますよ!

• 16時間前
ゆき

息子も野菜はダメでした。
味付けする頃になったら食べるようになりました。
アレルギーはひどければ口に触れただけで出るので、何もなければチェックできてると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまずアレルギーチェックが出来てるなら安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!

• 18時間前
ままりり

うちもまったく離乳食食べてくれなくて、
どうにかして1口でも食べさせて
何も無ければOKにしてました😂

お粥食べてくれるなら
少量混ぜるのもありと思います🙆‍♀️
後々、バナナが大丈夫なら
バナナに混ぜたり🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかゆにちょっと混ぜたらバレました😂
    子供ってバナナ好き多いですよね、バナナ食べさせるの楽しみです!バナナ食べれたら混ぜるの試してみます!

• 18時間前