※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru.
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の子どものトイトレを始めたいが、何から始めれば良いか、必要なグッズについて教えてください。

一歳9ヶ月になろうとしているところでトイトレを始めたいと思っています。
ただ何から始めたらいいのか、どんなグッズが必要とか使いやすいとかわかりません。先輩ママさん教えてください🙇

コメント

はじめてのママ🔰

トレパンと補助とかおまるですかね?

• maru.

maru.

そうです。何が必要なのか、わかってなくて。何からスタートしたらいいんでしょうか?

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

パンツに変えて
漏らした時の気持ちの悪さをまず覚えてもらいます🥹

• maru.

maru.

なるほど!補助便座?みたいなのに座らせるより先にパンツ履かせてみる感じですかね?

• 1月26日
よち

別視点からですが、ペットシートの小さめ。おまるの下に敷いたり、漏らした時に吸い取ってくれますので便利です。

• maru.

maru.

なるほど!スタートはいつ頃からしましたか?

• 1月26日
  • よち

よち

うちは歩くようになってからゆるく朝イチに座らせてます。うんこも踏ん張りに気づいたら急いで直行してます。本格的にパンツで頑張るのは2歳ですが、1歳台のうちに座る、出すことに慣らしてます。

• 1月26日