※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊娠中の匂い悪阻で離乳食が困難です。献立のアイデアがあれば教えてください。

2人目9w妊婦です。
1人目の時と同じ匂い悪阻です。
娘の離乳食がBFなのですが、妊娠がわかってからBFの匂いが全て無理で上げれてません🥲
一応大人が食べる硬さのものも食べれるのですが、まだお米とかそのくらいです。
旦那が休みの時は上げてくれるのですが、仕事の時はBFじゃなく大人用(味薄めて)納豆とか味噌汁とかねこまんまにして上げているのですが、そればっかりで申し訳ないです。
献立とかも立てるのが苦手で、私も毎回同じです。
何かいい献立?とかありますでしょうか🥲
文面変ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ミートソースを最初味薄めで煮て、取り分けたら調味料を足して一緒にあげてました😊野菜も微塵切りだし、ご飯にもパスタにも出来ますし冷凍も出来ます🙆‍♀️
あとはホワイトシチューもルーじゃ無くても簡単に作れるので薄めに作って後からコンソメとか塩コショウ足してあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    作ってみます!本当に助かりました🥹

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂い悪阻でお料理も大変ですよね🥺💦無理せずお過ごしください😊

• 17時間前