※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

シングルで正社員として働いている方の職業や、子どもとの時間の確保について教えてください。転職を考えている33歳の女性です。

シングルで正社員で働いている方
どのような職業か教えていただきたいです

私はずっとファストフード店でアルバイトしていましたが
この度シングルになり収入面を考え転職も視野に入れております

年齢は今年33になります。35歳未満という年齢制限も見ますし、早く安定しないとなと焦っています。

高卒、PCスキルもほぼないです

正社員の方はお子さんとの時間をどのように確保されているのかも気になります

いろいろと参考にしたいのでよろしくお願いします

コメント

さえぴー

元シングルですが、結婚して退職したのでシングルになった時に就活しました。

私の場合は独身時代営業やってたので戻れば稼げるのわかってましたが、子育てしながらノルマのプレッシャー受けるのは精神上良くないと思い、
稼げなくても細く長く働ける仕事ないかなー、経理事務とかどんな規模でも業種でもあるし食いっぱぐれなくて良いなー、でも経験無いし…税理士事務所行けばいろんな会社の財務見れて経験値つめるかも💡と思い、税理士法人に入りました。
簿記すら入社してから取ったくらいのド素人でしたが、3年勤めたら中小企業の経理ならできるなってくらいの知識は身につきました😌

それで2〜3年したら辞めるつもりでしたが、コロナのおかげで在宅勤務やフレックスが導入されて、職場で再婚相手も見つかって、居心地良いのでそのまま続けてたんですが、いつの間にか管理職になって逆に辞めにくくなってます🤣

最近採用面接官もやるようになって思うのが、やはり知識(資格)か経験値(学歴や職歴)どちらかはほしいです。
おそらくまめさんの場合経験値が弱いと思うので、それを補うために資格取るなり職業訓練通うなりした方が良いかなと思います。
それか営業だったら知識も経験も無くても忍耐力があるもしくはポジティブシンキングならできます💡