夫からのDVや不倫、生活費の未払いに悩み、心が壊れそうです。相談しても理解されず、助けが必要です。
飛び降りたい。死にたいと毎日言ってても5歳と4歳の子供達はヘラヘラ笑っていたずら、返事もできないでギャーギャー騒ぎ逃げていきます。
やることも何もしないで汚すばかり
これがもう3年は続いています。1人で悩んできました。夫とは結婚して6年。何度も不倫されたり風俗、ゲーム課金、生活費を入れない、DVなど散々苦しめられてきました。
色々あるのに嘘をつき続け、認めない挙句にさらに嘘をつきます。
自分は何もしていないからと平然と過ごします。
3人目は夫からの不同意私が就寝中に授かりました
アフターピルをのみましたが、ダメで妊娠中はずっと体調不良で寝たきり
それなのにまた不倫疑惑。心ないことばかりされました
親も義母も頼れずひとりでした
児相や色々なところに相談を何度も具合悪いながらしましたが、あまり頼りにならず、決めたのは自分。不同意も旦那さんからなんだからそんなに悩むことでもないとか意味がわからないことも言われました
もうかなり心が壊れて、先日ダムに無理心中された親子の気持ち痛いほどわかりますし、私もとてもそうしたいと思います。
本当につらい
つい数日前も相談に行きましたが、私は死ぬほど辛くて悩んでいるのに、そんなに重く受け止められていない感じがしました。
生きているのが本当に辛い。これまでもそうでした
もうやめたいです。
不倫とかも疑惑ありますが、誰に相談したら良いかもわからないですただ助けて欲しい
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
アフターピルって24時間以内なら99%の確率で避妊が可能なはずなのに、不運でしたね。。とは言え、堕胎の選択をされなかったのは、やはりお子さんを思われてでしょうか。大切にしてあげてください。
今出来ることは、離婚を前提にモラハラやDV、浮気の証拠を集めることくらいでしょうか。すぐに逃げたいくらい無理ということなら、浮気は無理でもモラハラとDVの証拠は揃えることが出来ると思うので、それらを集めてご実家か、そこが頼れないのであればシェルターへ避難するのがいいのかなと思います。
臨月で働くことも出来ないでしょうし、今はそれくらいしか出来ないんじゃないですかね?
未婚シングルです☺️
当時付き合ってた彼氏も、モラハラ、DV、浮気、お金無い(100万円くらい貸してました‼️)と良いところといったら顔くらいの人でした🤣
学生の頃から足掛け20年くらい付き合ってましたが、子供が出来て結婚を考えた時に、やっぱどう考えても無理‼️と思っちゃって、子供が産まれてすぐに別れました‼️
いまとても幸せですよ😁✨
あの選択に間違えは無かったと思ってます。
一歩間違っていれば、私も同じような立場になってたかも知れません。
死ぬことを考えるより、どうやったら離れられるかを考えた方がいいと思いますよ✨
だって、死ぬのって痛そうじゃないですか🤭
はじめてのママリ🔰
文章を読んでとても胸が痛くなりました。ママリさんの今の状態はとても辛い状態です。
親も義母も頼れないのはさらにしんどいに決まってます。
「不同意も旦那さんからなんだから〜」なんて本当に意味わからないですね!!そんな言葉出てくるなんてひどすぎます。ママリさんの心に寄り添ってませんね😢
というか旦那さんのそれ、多産DVというDVの一種だと思います。
私がそばに住んでたら助けに行きたいくらいです。
児相などて相談しても頼りにならないなら、今出来ることは少しでもママリさんが休むことに専念した方がいいと思います。
ひとりの時間を作れてますか?
作れていないのでしたら、5歳と4歳のお子さんをどこかに預けることを優先したい状態ですね。
子供が育てばいつか楽になる日がくるからそれまでの辛抱…だなんて言ってられる状態じゃないと思います。文章からでも分かります。「今」辛いですよね。
託児所、一時保育の利用や、幼稚園保育所に通われてるのでしたら保育時間の延長などは出来ないでしょうか?
コメント