※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
雑談・つぶやき

最近、悪夢を頻繁に見ており、子どもが起きていないのに自分だけ目が覚めてしまうことに悩んでいます。眠れない状態が続いており、目を閉じているといつの間にか寝てしまうこともあるようです。この状況を改善する方法はありますか。

最近悪夢ばっかり見てる。
子ども起きてないのに自分が起きちゃう😭
そして眠れなくなる💭

ずっと目つぶってたらいつの間にか寝てるらしい。
自分的には寝てないけど、起きた時に夢見た記憶がある。

これは一体どうしたら治るんだ???

コメント

ぱぴこ

私も同じです😭悪夢ばかりで、寝起きのテンション下がります😥調べたら、ストレスとか眠りが浅いとか書いてて、睡眠の質良くするためにしょうが湯を飲み始めましたが、あまり変わらずです😓😓😓子供がいつ起きるかわからないから、早く寝たいのに寝れなくて、そうゆうのもストレスなのかなって…せめて夢だけでもいい思いさせてくれって感じです🤣

• モモリ

モモリ

昨日は2回地球滅亡しました😭笑
    今日は殺されかけて、起きてから、あのときこうしてたら逃げられたのでは?と夢のことなのに反省会してました😂😂😂
    深い眠りとか無理ですよね😭
    授乳終わって寝たくても眠れなくてまた次の授乳が来るっていう悪循環😮‍💨😮‍💨😮‍💨
    生姜湯効果なかったんですね😢
    ほんとに!もはや夢の中でも寝てたいです!!!

• 1月26日