※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
srkm
妊娠・出産

内診後の出血が内診によるものかおしるしなのか知りたいです。内診後、出血が続いた方の体験や、2cm開いた後の出産までの期間について教えてください。

24日に検診があって内診されたのですが、病院の先生から結構グリグリと内診され(結構痛かったです…)、
「入り口が柔らかくなってて今、2cmくらい開いてるよー」と言われ「今日はガッツリ内診したから出血するけど、内診の出血だからねー」と言われたのですが、未だに多くはないですがトレイに行ってペーパーで拭くとたまに出血があります。これは…内診の出血なのかそれとも、おしるしなのか…。
皆さんは、どのくらい内診されて出血が続きましたか?
あと、2cm開くとどのくらいで出産しましたか?
教えていただきたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は内診グリグリされて出血続いてその日の夜陣痛きて次の日の昼に産まれました
内心の時は1cmとかだった記憶です
最終的に促進剤使いました

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

おはようございます☺️
回答になってないと思いますがすみません🙏🏻
3日前の木曜に初のグリグリされてから、これまでに無い張りがずっと続いてます。
知り合いに聞くと立派な前駆陣痛だそうで…。
8時間後くらいに微量の薄茶色の出血がありました。
そして昨日の朝にゼラチンのようなプルプルしたクリーム色のが出て、おしるしぽかったです💭
昨晩もお風呂は上がりに同様のやつが出ました。

グリグリされた時は3cm開いてるとは言われました。
出血はもう止まってるように思います🤔
どのくらいのグリグリ度?かで出血が長引くかですよね…。

はじめてのママリ🔰

グリグリ(この時で子宮口2cm)してから5日間ぐらい出血ありました!
6日目に1回止まり、7日目また出血(おしるし)6時間後に産まれました!