※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚するタイミングについて悩んでるいるのですが、分かる方教えていた…

離婚するタイミングについて悩んでるいるのですが、分かる方教えていただきたいです🙇🏻‍♀️‪‪

現在、旦那の扶養に入っています
旦那とは円満?離婚の為こちらのタイミングで離婚届出していいよと言われています

・3月から正社員の内定をもらっているので3月から子ども2人を私の扶養に入れる予定
・2月中旬に引越しして市が変わる

社保→社保の切り替えの方が楽な為2月の最終日に籍を抜いてそのまま次へ切り替えようと思っているのですが籍を抜いた日まで保険は適用されるんでしょうか?💦
また、市が変わる為児童手当の手続きをした際に離婚前だと私の方に児童手当を振込してもらうように手続きしてもらうのは難しいですか?😭
現在住んでる市から2月分は後日振込されると思うんですがそれは旦那の方へ振込されてしまうのでしょうか…

離婚してから転居した方が児童手当関係はスムーズだとは思うんですが社保→国保→社保の手続きが大変と聞くのでどうしようか悩んでます💦
児童扶養手当の申請もあるしどれが1番ベストなやり方なのかアドバイスいただきたいです😭

コメント