※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ファッション・コスメ

40歳のママです。通勤カバンとして薄い淡いピンクのトートバッグは合いますか?シンプルな色の洋服に合うでしょうか?身長は150センチです。アドバイスください。

40歳のママです。
通勤カバンにこのトートバッグありですか?
色は、薄い淡いピンクです。
洋服は、ネイビーやベージュなどシンプルな色を着ます。
やはり落ち着いた色が合いますか?
アドバイスください^_^身長150センチです

コメント

ままりん

ボタン閉めるとこのような形です

はじめてのママリ

職場によりますかね?
スーツ勤務のお堅い職場にはカジュアルすぎるし、ラフな職場ならいいと思います。

• ままりん

ままりん

服装は、自由な会社でパーカーとかでもいい職場です^_^
    しかし、年齢的に微妙ですかね?

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

綺麗な色だし、デザインも年齢問わず持つ方に似合うデザインだと思います!

• 1月25日
  • ままりん

ままりん

年齢が邪魔してしまい悩みます😩

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ありだとおもいますが、PCなど入れてると肩にすごく負担がきます💦色は素敵だと思います💓

• ままりん

ままりん

PCなど持ち歩くことがなくて、化粧ポーチ
    ハンカチ、ティッシュ、タオル、財布スマホとかくらいです。ペットボトル水とか。
    40歳で色なら落ち着いた色が合いますかね?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち手が細いので気になりましたが、荷物少ないなら大丈夫だと思います🙆‍♀️これから暖かい季節になりますし、40代の方がピンクのバッグ使ってるの素敵だなと思う人が殆どだと思います!

• 1月25日
  • ままりん

ままりん

今の季節だと変ですかね?
    年齢的に暗い色がいいか悩んでたので、アドバイスありがとうございます😊

• 1月25日
はじめてのママリ

画像の画質とかもあるかもですが、パッと見メッシュ生地でスポーティに見えたので普段のお洋服に合いにくいのでは…?と思ったのと、ピンク色自体は可愛くて好きですがこのピンクは少し色味がなさすぎるなって個人的には思いました🥹

• ままりん

ままりん

淡いピンクな感じです!
    洋服は、くるぶしニットワンピにダウンジャケットとかです。ジャンバースカートとか

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

荷物も物凄く多いわけでもないようなので、私ならもう少し小さくて固めの生地のものにします!
    お洋服に対してカバンがカジュアル過ぎる気がしました> < ՞
    でも本当にこれは私の好みなので、選ぶにあたって全然年齢とかは気にする必要ないと思います🙆‍♀️

• 1月25日
  • ままりん

ままりん

アドバイスありがとうございます😊センスがなくて悩みます。
    自転車通勤で2人子供を乗せるので肩掛けタイプをさがしていて。
    何かおすすめありますか?

• 1月25日
  • ままりん

ままりん

これは、地味ですか?手持ちカバンです

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

地味じゃないけど派手でもなく、投稿者様の普段の服装含め色んな場面で使いやすいデザインだと思います🙌
    肩掛けというと、トートバッグのように身体の側面にある方がいい形でしょうか?
    それともショルダーバッグのように身体に斜めにかける形でしょうか?🤔

• 1月25日
  • ままりん

ままりん

自転車に乗って肩掛けするしかないので。肩掛けタイプ探してます^_^

• 1月26日