※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の娘が夜泣きをして困っています。泣いて起きる理由がわからず、どう対処すればよいでしょうか。

年長の娘が夜泣きをします。
寝かしつけはせず勝手に寝るんですけど、数時間後に泣いて起きます。どうしたの?と聞いても何も言わずシクシク泣いてます。
毎日でこちらも参ってるのですがどうしてあげたらいいんでしょうか😭

コメント

ままり

何か不安だったりするのでしょうか。
うちの年長娘が夜泣きをする時は、日中悔しいことがあった時、強く叱られた時です。感情消化がまだ難しいからだろうなと思っていて、大丈夫だよって声をかけたりハグをしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何でも1から10まで話してくれる子でして、普段の話の中ではおそらく不安はそんなにないと思いますが3人目も生まれて我慢させたりストレスが多いかもです。
    毎日本当にずっと泣くのでイライラしすぎてもう!泣くのやめて寝なさい!と言ってしまってハッとしてごめんごめん、大丈夫だよ😭ってトントンしたんですけど後悔してます。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ママを取られたというストレスや不安の現れなのかなと思います。うちの子達も3女生まれた後にありました。普段は下の子面倒みて可愛がってくれてるけど内心寂しいんだなと……
ママは大変ですが、上の子だけの時間を作ったり寝る前絵本読んであげたりお話ししたりですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大いにあると思います。。。
    我慢させてしまったり1人で色々させちゃったり思い当たる節がありすぎます😣
    今はちょうど育休中なので上の子時間を作ってみようと思います。

• 1月25日