産婦人科・小児科 1ヶ月の息子の顎と頬にポツポツと湿疹が出来ました。場所的に授乳の時… 1ヶ月の息子の顎と頬にポツポツと湿疹が出来ました。場所的に授乳の時に母乳が勢いよく出て当たってしまうところなのでそれが原因かと思っています。授乳後に拭き取る、朝晩に保湿クリーム、ワセリンを塗る、くらいしか思いつかないのですが、他に対処法ありますか? 皮膚科はとても混んでるし、小児科は風邪もらってくるのが怖いので、1週間後にある予防接種の時に小児科に相談する予定です。 最終更新:1月25日 お気に入り 母乳 予防接種 小児科 授乳 クリーム 息子 保湿 頬 バナナ(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント