※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ラキソベロンを飲んでお腹が張ることについて教えてください。15週目ですが、張りが強いです。

ラキソベロンを飲んでいる方こんなにお腹張りますか?😭
昨日産婦人科で処方されて夜10滴飲んでから2時間おきくらいに、おへその下から下腹部全体カチコチになります。
左側を下に横になれば落ち着くのですが、こんなに張るものでしょうか?
今15週です😭

コメント

ももし

看護師です。ラキソってそういう薬じゃないです、、、便出す薬なのでお腹は痛くなるかもですけどカチコミになるような薬ではないかと…(まあ人によって反応はバラバラなのでゼロではないですが)
それはラキソのせいではない可能性は?いずれにせよ反応出て心配だと思われるので、一旦やめて先生に再度相談がいいと思います!定期内服に変更してもらうとか!

• ももし

ももし

カチコミじゃなくてカチコチです笑

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カチコミ笑
    お返事ありがとうございます!
    そうなんですか😭もともとマグネシウム飲んでたんですが効かなくて、変えた瞬間こうなりました😭明日産婦人科休みなので、救急か月曜日行きます😭

• 1月25日
  • ももし

ももし

間違えちゃってました笑
    マグネシウム元々飲んでたんですね!月曜日まで待っても良いかと思います😌!飲まなくても死ぬような薬じゃないので急にやめても大丈夫ですよ!お大事になさってください♪

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!もう怖いので飲みません🥺ありがとうございました✨

• 1月25日