※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

障害のある子ども達を連れて遊ぶ場所のおすすめを教えてください。8家族で集まりたいのですが、普通の公園やレストランは難しいです。

障害のある子ども達を連れて遊ぶ、おすすめの場所について。

療育園で一緒だったママと子ども達で久しぶりに会いたいと考えています。8家族くらい。
現在 子ども達は小3です。
それぞれ障害特性が違います。多動、自閉症、麻痺など…その為、普通の公園やレストランなどの場所は難しいです💦卒園した療育園の一部屋を使わせてもらえたら良いのですが、それも難しいです💦

おすすめの場所や体験談などありましたら、アドバイスをお願いします🙏✨

コメント

☺︎

広めの公園とかも難しいですか?子供だけでなく全員親も一緒なら、何かあってもすぐに対応できるでしょうし、遊具っていうよりは芝生広場みたいな、みんなが広々遊べるような場所だと、子供たちものびのびできるかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    広い芝生の公園なら、他の利用している方の心配はいらなそうですね😊ただ、多動メンバーが数名おり、永遠とどこまでも走り続けるのが悩みどころです😅
    周りに迷惑をかける心配は低そうなので、候補に入れさせて頂きます😊

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私の住んでいる地域では空いていれば半日2500円ほどで借りられる体育館がありますが、そういうのはないですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど💡借りられる体育館いいですね!入り口さえしっかり閉めれば、脱走の心配もないですし他の人にも迷惑はかからないですね!調べてみたいと思います😊

• 1月25日
ママリ

レンタル出来る貸部屋みたいなのありますよ!
あとはカラオケとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😄
    レンタル出来る貸し部屋やカラオケは頭にありませんでした!
    備品など壊してしまうものがなさそうな場所を、さっそく調べてみたいと思います!

• 1月25日
まち

レンタルスペースの広いところかりますかねぇ‼️
普通のマンションの一部屋レンタルとか、パセラのキッズルーム?キッズスペース?とか利用した事ありますが良かったですよ😊
広い公園で、子供がバラバラに動くと結局ママ達お話出来ないですから、とりあえず室内がおすすめです⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですよね💦我が子も含めて多動の子複数で、衝動性もあるので広く囲われた場所で、周りに迷惑をかけない所を探してみます!色々と選択肢があり良かったです💡

• 1月25日
あやせ

もう少し暖かくなれば
公園でピクニックがいいなぁと
思います☺️❤️

ママリ

5家族で集まる際、市の会議スペース借りました!
予約する時に他に公民館とかも借りれる感じでした!
広さにもよりますが割と安く済みますし、よかったですよ!