※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てる
ファッション・コスメ

入園式に着る色について相談があります。ベージュのジャケットを羽織れば大丈夫でしょうか。周りはベージュやネイビーが多いので、浮いてしまうか心配です。

入園式にこの色はアウトですか?

これしか持ってなくて、上にベージュ気味のジャケット羽織れば行けるかな?と買ってなかったのですが、、

みんなベージュやネイビー系が多いので、この色は浮いてしまうでしょうか>_<

一応、調べたらマナーラインではクリアしてます。

世間の声をお聞かせください笑

コメント

はじめてのママリ🔰

去年入園式参加しましたが、今どきはみんなそれぞれでしたよ!
全然浮かないと思います!そのような色味の人もいましたが、可愛いなと思いましたよ😄

• てる

てる

わ〜迷っちゃいます💦☺️
    ありがとうございます!もう少し考えます✨

• 1月25日
はじめてのママリ

ジャケット羽織っても浮くだろうなとは思います😅💦
色味やデザインがパーティー向けに見えます。

• てる

てる

やはり少数派ではありますよね!
    気にするくらいなら無難なの買った方が良さそうですね💦

• 1月25日

ジャケット羽織ったら全然いいと思います😉
羽織れば普通のワンピースに見えますよ。
私がこのワンピース持ってたら着ていきます!

• てる

てる

問題は色味だけなんですよね!
    他にも色々な色合いのワンピースの方がいればいいんですが..笑
    みんなざ、フォーマルだったらどうしようかと笑😅

• 1月25日

退会ユーザー

色味も全然いいと思いますよ。
    落ち着いた色ですし。
    可愛いです。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

保育園(こども園)の入園式(そこそこ人数多い園大きなです)に参加した時思ったのですが、学校(小学校や中学校とか)に比べてめちゃくちゃ式自体がカジュアルというか、0歳児とか小さい子もいるので、そこまでカチッとしているイメージがありませんでした。
幼稚園ならTheフォーマルの方がいいのかもしれませんが(幼稚園行ったことないので分からなくてごめんなさい💦)、保育園なら浮かないと思います。
むしろ、私からしたらその色だめなの??素敵な色じゃん!!って感じです!オシャレママのほうが子どもも嬉しいです♡

• てる

てる

確かに!考えてみればカジュアルだと思いました!うちの園!笑
    みなさん肯定派の方が多かったのでこれ着ていこうかな。。!
    ありがとうございました☺︎

• 2月18日