体重増加で医師に叱責され、妊娠糖尿病と診断されました。臨月で69kgになり、次回健診が不安です。体重増加をどう伝えるべきでしょうか。
体重増加で、先生に何度も怒られています。
妊娠前157cm 53kgで、1週間後には臨月ですが今の時点で69kgになってしまいました。
年末に、血糖値高め&体重増加が止まらず入院したら妊娠糖尿病でした。
すぐ退院できたのですが、退院後の67kgから体重がまた増えてしまい、68.5キロになった時の健診で先生から油断した?もう本当にやばいよと何度も言われ、本当に自分が情け無いのと明後日の妊婦健診が本当に怖いです。
69キロになってしまったこと、どう伝えればいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
伝えなくても計測したらわかってしまいますからね‥ありのまま見せて怒られるしかないかなと💧妊婦健診より出産を心配されたほうがいいと思います。先生に怒られるのなんて言われるだけでなにもないですが、太ったことで産道にお肉がついてしまうので難産になりやすいです。赤ちゃんが出てくるのが大変なんですよ😭赤ちゃんのために今日からでも控えられるといいと思います。

( ´・ω・` )
妊娠中なんて息してても体重増えます!
上の方が仰ってるように確かに産道に肉が〜とか言いますが、私は上の子も2人目も➕18kg太りました。が難産でもないですし、こればかりは人によります!(1人目50kgスタート68kg出産、2人目55kgスタート、73kg出産です)
情けなくなんかないですよ!
体重増えるのは仕方ないです!そんなに自分を責めないように😌
ただ妊娠糖尿病とのことなので、リスクはあるとは思います。増えてしまった体重を減らすことはできないですし、ちょっとだけでも意識してみてください!

はじめてのママリ🔰
臨月なら今の体型からさらに脂肪がつくわけじゃないでしょうし、体重なんて食べた塩分やうんちで数値変わりますから、気にしない気にしない!☺️
先生に怒られようと、もうすぐ生まれてきますし!笑
今からドーン!っと体重が爆上がりしないようにだけ気をつければ良いと思います。
先生が妊娠してるわけじゃないのに、妊婦に体重体重って毎回言うから、それがまたストレスなんですよね。
しかも男性医師だとイラっとしますし。そもそも妊娠してないお前さんに何がわかるんだって話ですし。笑
コメント