コメント
さかな
うちも普通にAEONのフィットちゃんとかですがそういうのもダメですかね🤣🤣
ランドセルのマウントとかって子供同士だとあまりない気がしますがどうなんですかね。。。
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね
いじめがあったとしたらそれは子どもじゃなくて、親発信でしょ
-
R
パッと見全然分からないですし
子供が良ければいいですよね!- 1月25日
み!
自分が小学生の頃ランドセルなんか気にした事無かったし気にしてる子もいなかったので虐めるんだとしたらそれは親が刷り込んでますね😩
そもそもランドセルなんて椅子だし背もたれだしぶん投げるものだから高い必要もないです!🤣私は型落ちを安く買いました笑笑
-
R
私もランドセル気にしたことありません!
私の時代は赤と黒が定番でしたので外側のフックや留め金?のところの違いくらいでしたし
そもそもそのランドセルさー。なんて会話も聞いたことありませんw
我が家は男の子なので絶対砂の上に置いて座る未来が見えてます😭笑- 1月25日
はじめてのママリ🔰
デザインでニトリってわかるんですか👀正直ランドセル見てもどこのメーカーなんて私はわかんないんですが💦親が子供に言ってるんでしょうか😅
-
R
全然分かりません!
男の子のは私が見たのはシンプルな黒ですが縁が赤や青のラインが入っていて私も息子もカッコイイねー!と言ってみてましたw- 1月25日
はじめてのママリ🔰
近所の子がニトリですが、いじめられてませんよ〜
私も言われるまでわかりませんし、言われてもショボいとかもわからないくらい普通のランドセルですよ
で、今ここを見て近所の子ニトリのランドセルって言ってたな〜と思い出しました(笑)
それくらいどうでもいいですよね(笑)
-
R
そうですよね!
私は、え!?ニトリにもランドセルあるんだ!!いいじゃーん!!
と見つけた時思いました😅笑- 1月25日
みー
ニトリだけでなくフィットちゃんとかもですよね🤔
私の周りだと女の子はわりとあるあるな話です...。
そもそも幼稚園の時からマウント取り合ってる子達がいてその子たちがそのまま小学校に上がってマウント取ってるって感じです😵💫
息子の園の子達は男の子はそもそも他人のどころが自分のランドセルにすらそこまで興味ない子が多いです!笑
色だけ好みのであればなんでも良い!!って感じなのでマウントのかけらもないです😂
-
R
あー、女の子同士のマウントの取り合い的な感じなんですね😅
確かに相手の子は女の子でうちの子は男の子なのでその頭はなかったです😅- 1月25日
-
みー
女の子ママたちが怯えながらラン活してるのを「大変そうだな〜」って見てます😔
ママたち同士でも「かばん屋さんとかブランドものじゃないと怖いよね〜」とか「ニトリとかイオンって遠くからでもすぐわかるよね〜」って話してます😵💫- 1月25日
R
あ、マウントとられてたんですね😳 !笑
その子の上の子もAEONだと言っていたので、ニトリもAEONも変わらないですよね…🤔💭
我が家もAEONが近くにあるのでそこかニトリとかで買うつもりです!