※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の子が頭を打ち、凹みが戻った後に青あざができました。現在、嘔吐や視点の異常はありませんが、受診した方が良いでしょうか。

今生後8ヶ月の子が机に頭を打ちました
打った瞬間頭が凹んでいて10秒ほどしたら元に戻りましたが、青あざになってしまっています、
とくに嘔吐や視点があっていないなど今のところありません。
念のため受診した方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭打っても、嘔吐や明らかな症状がないと様子見になるので、とりあえず24時間は注意深く見ておくのがいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そおですよね、、とりあえず様子見しかないですよね🥲

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘もこの間、頭ぶつけました😭
    この時期が一番怖いですよね…

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    頭ぶつけた瞬間ほんとになんともなくあってくれ、、と願うことしかできないですよね😢
    本当この時期怖いです、、ハイハイも、伝え歩きも目が離せなくて😢

• 1月25日
なぎちゃんママ

コメント失礼します。
8ヶ月の女の子を育てています🙇‍♀️
うちの子も一昨日に頭をぶつけてしまい、凹みなどがあり初めて強くぶつけてしまったのでパニックで病院に連絡しましたが、意識がハッキリしてる吐くなどの症状がなくいつも通り元気なら注意深く様子を見て
何かおかしいなと思うことがあれば、受診してくださいと言われました!それから何もなく元気に過ごしていますが、心配になってしまいますよね💦
受診しても頭なので脳外に回されるでしょうし、CTなど撮るとなると被曝の可能性もあるのでおすすめはしませんと脳外の看護師さんに言われました。何事もありませんように🙇‍♀️
長文失礼しました💦