※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビのネムリラを使用する際、テーブルなしで背もたれを起こすことは危険でしょうか。前に落ちる可能性について教えてください。

コンビのネムリラを使ってる方教えてください!

おさがりでハイローチェアのネムリラをいただいたのですが、これってテーブルなしで背もたれを全部起こした状態で使用するのは危険でしょうか?
もちろん必ずベルトはしています。
やはりテーブルがないと前に落ちる場合もあるのでしょうか?
ご存知でしたら教えて下さい。

コメント

小石

肩ベルトなしでは危ないと思います🤔うちでは絶対テーブルつけてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    テーブル持ってなくて😫

• 1月25日
ままり

うちはお風呂待たせてる間とかテーブルなしで椅子みたいにして使ってますが、落ちたことはないです!
使い方として公式にOKなのかは知らないので自己責任です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ様に今お風呂の時にリビングで1人で椅子みたいな感じでテレビ見せながら待たせてて😓
    カメラでは見てるんですが🥲
    自己責任ですよね😣もう少し力強くなってきたらやめようと思います💦

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

肩と腰にしっかりベルトをつけていれば大丈夫でした🙆‍♀️
説明書にも大人のテーブルと合わせて使う時のことを書いてあったので、特に付属のテーブルを付けないから危険⚠️ということはなさそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    使用されてても大丈夫だったんですね🙄
    近くにいない状態で1人で座らせているのでじゃっかん不安ですが…😢

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ベルト全部つけてるんですよね?
うちはあまりテーブル使いませんでしたが、別に前に落ちたりしませんでした。
テーブルはテーブルだと思ってたので、身体を固定するものだとそもそも思ってなかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ベルトは必ず全部(肩と腰)つけてます!
    落ちたりはなかったのですね🥺
    確かにテーブルは身体を固定するものではないですよね😓

• 1月25日