※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴな
ファッション・コスメ

フリマアプリで購入した美容液で肌に炎症が起きました。試供品と匂いが違う気がして、すり替えられたのではないかと心配です。購入から2週間以上経過しているため、どう対処すればよいでしょうか。

有識者の方いらっしゃいましたらアドバイスください。
フリマアプリでランコムの美容液を購入しました。
こちらの商品の試供品がかなりよくてもう少し試そうとアプリでまた試供品を購入。
昨晩塗って朝起きるとおでこが真っ赤に炎症起こしてました。
思えば中身の匂いも少し違くすり替えされているのでは?と思ったのですが購入から2週間以上経っているため泣き寝入りになるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

昨日テレビで中身が偽物に入れ替えられてる美容液のことやってました😳ランコムではなかったですが💦
番組が独自で成分調査をしたところ間違いが発覚して、出品者にメッセージを送ってましたが返信はなかったそうです🥲
やり取りが終了しているなら、泣き寝入りになるんですかね😨?
信用出来る店舗等で購入するのがいいですね🥲

• ぴな

ぴな

タイムリーですね🥲💦
    一応出品者の方と話しましたが入れ替えもしてないし劣化したものでもないと言われ、その方からリピートで購入してる方何人もいらっしゃるのでたまたまだったのかなと思いました…💦
    それは間違いないです!肌に塗るものは特に気をつけないとと思いました笑

• 1月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

成分的に合わなかったんですかね🥲?アルコール分が多かったとか…😔
    発赤早くよくなるといいですが、よくならないようなら早めに皮膚科に行ってみてくださいね🥺

• 1月25日
  • ぴな

ぴな

先日まで使ってたものなので急に合わなくなるのはおかしいなと思いまして…💦
    今日皮膚科へ行って赤みは引いたのですが痒みが辛いです🥲
    お気遣いありがとうございます♡

• 1月25日
ママリ

フリマ=偽物多数
勉強だと思って、泣き寝入りかなと。

• ぴな

ぴな

恐ろしいですね…🥲

• 1月25日