旦那がタバコを辞められず、ストレスを感じています。お小遣いとして2万円を使いたいと考えていますが、これは鬼嫁でしょうか。
旦那がタバコを辞めれません。
私も吸っていた過去なので、そう簡単には辞めれないことは十分にわかっています。
今度こそ辞める。と言い続け、3日もすればヤク中、アル中のようにソワソワしたり頭の中タバコだらけになったり
集中力なくなったり、イライラが目立ったりとこちらも気分が良くないです。
辞める辞める詐欺なので、あーまた言ってるわ。て呆れて聞いてるのですが、、
お小遣い問題です。
1日1箱は吸っていたようですが最近本数を減らす努力はしてくれているみたいです。
なので2カートン家庭のお金から出して、現金1万を渡す。これで実質2万円分。
私はタバコは辞めた身なので
ニコチン中毒だから仕方ないと言われても
ただの根性無し、としか思えません。
自分だけ言い訳つけてタバコに2万も使いやがって!と
心のどこがでずっとモヤモヤイライラしてました。
なので、同等に私は現金2万円を小遣いとして
財布に入れ好きな洋服や化粧品、子供の洋服(無くてもいいけど、可愛いから着せたい)分をこの2万から使いたいと考えていますが
鬼嫁ですか?😣💭💭
旦那の現金1万の小遣いには美容室代などもはいっておらず、完全自由なお金です。洋服代はここに含みます。好きな洋服があればこの1万からお願いするつもりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
鬼嫁じゃないと思います、むしろ服や化粧品をお小遣い内で購入しようとしてるので優しいと思います💦
タバコは自分でどうにも出来ないなら通院して治すしかないと思います💦
はじめてのママリ🔰
全然普通です😄
私も元喫煙してました😊息子を妊娠しタバコを辞めたので、、タバコをやめる!やめる!って言い続けてやめない旦那にイライラ😂
電子タバコを今は吸ってますが「電子タバコはタバコじゃない!」って訳の分からない事を言ってます😂
家庭のお金からタバコ代を出さなくていいです!
旦那さんのお小遣いで自分で買う!でいいと思います😆
その、お小遣いの中でタバコ、洋服や美容代を出させていいと思います😄
私は旦那のタバコ代を1円も家庭のお金から出してません🤗
ちなみに、飲み会のお金も🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、イライラしますよね😩
そんなに突き放さないでよ、と言われますが
こちらからしたら
はいはい。てなります。辞める!て言われるだけイライラするような気がするので黙って吸っとけ。と思うようにもなりました😩
2万現金で渡すと全てタバコに消えて俺だけ好きな物買えないだの言われそうなので
1万分のタバコを用意して
現金で渡す1万でタバコを追加するなり、貯めるなり、好きにどうぞ。タバコを追加することで現金は減り、他に自由が無くなる
あなたは全てをタバコに消費しているって言うのをわからせたくて、、、🤢- 1月25日
はじめてのママリ🔰
全然鬼嫁じゃないです!
家庭から出すんじゃなくて、旦那さんにタバコ代こみの小遣いで渡したらやりくりしなきゃいけなくないし小遣いもいるしでもっと減る可能性もあるかと!
私も元喫煙者ですが、タバコ吸いたいときって数分らしいのでそのときになにか気がまぎれることをし続けるとやめれます!
最初の3日くらいが山場ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
上の方の返信にも書いたのですが、
このやり方より2万渡して自分でタバコに使うか好きなことに使うか、全部決めさせた方がいいですかね?😣💭
はじめ、1万ずつの小遣いね。と言った時
俺やっぱりタバコやめんといけんのか、等ブツブツブツブツ言ってて
こちらイライラしかしません、、- 1月25日
ぴ
全然鬼嫁じゃないと思います!
我が家はいろいろあって旦那のお小遣いは月1万です。
タバコ、お酒代です!洋服、美容院、飲み会はその都度渡す制度にしてます☺️
タバコ自体は旦那も辞める辞める詐欺して全然辞めません。むしろ本数減らしてるかんじもありません😅
中毒ですね、もう。気づいたら手をタバコを持ってるっていってました😅もうタバコはやめらないんだろうなと思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
なかなか辞めれないんでしょうね、、
私も経験済みだからわかるのですが、、
辞めれたので言い訳にしか聞こえなくて😗笑笑
夫婦で2万ずつ小遣いに使うと
家庭の4万は夫婦の娯楽になるので
余裕がある訳ではないから
結局全て管理してる私が小遣いを我慢する、そして旦那にイライラする。あなたはタバコを吸って!てなるんです🫣🫣💔- 1月25日
くろねこ🐈⬛
やめることができない、けどやめたいという気持ちがあるなら禁煙外来いったほうが良いと思います!
やめられる人もいるので何言ってんだ?ってなるかもしれませんがやめられない人もいるのが現実です…病院も1つの手だと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
辞めると宣言して3日目
爪楊枝を口にくわえてみたりしてました🤣🤣🤣🤣
もう中毒、病気ですよね!
ほんと病院での治療もひとつの手ですね😂💦
ただ、パチンカスが今はなおっていて
まっすぐ家に帰ってくる、家のことも率先してやってくれる、休日パチンカスだった彼も家族と過ごすことしかなくなったので
タバコくらい自由にさせてあげなよ、と友人にも言われるし
それもそうだよなぁ。と思う自分もいるのですが
それじゃあ、私も同じ額
旦那の目を気にせず使いたい。と思ってしまって💦- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
ほんと、通院してほしいです、、
でもタバコまで制限されたら爆発するよ?と言われました、、
我慢我慢ばかりじゃ辛い、と。
私だって化粧品も洋服も全部我慢して家庭優先にしてるんだよ😩と思いましたが、、、