※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
ココロ・悩み

最近、物騒すぎませんか?😢外を息子と散歩するときすれ違う人が怖くて怖くて…

最近、物騒すぎませんか?😢
外を息子と散歩するとき
すれ違う人が怖くて怖くて…

コメント

ママリ

住んでる地域は昔から殺人とかそういう事件ほぼないとこですが、最近色々なとこで通り魔とかあって怖いですよね💧‬
スーパー行くのだって周り警戒しちゃいます。
子どもに近づいてくる年寄りも怪しいと思ってしまいます😔

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます😊✨️
    私は結婚を機に今のところに引っ越してきたんですけど、全国ニュースになるレベルの殺人事件が近所であったって旦那から聞きました😭😭それもあって怖いし、エスカレーターとか背後に人がいるのも怖くなっちゃって🥲
    ほとんどの方が単純に可愛くて近寄ってきてくれる方だと思いますが、そう怪しんじゃいますよね💦そんな世の中が憎いです…

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

ええ💦そうなんですね😳
    ご近所で殺人事件あったなんて聞くと外歩けないですよね💦
    普段の移動は、電車ですか?
    こちらは地方民なので、車がないと不便な地域のため基本は車移動なのが助かってますが、それでもお店に行く時や街歩く時は不安ですよね😥

• 1月25日
  • みっこ👶

みっこ👶

10年くらい前らしいですけど、あったみたいです🥺
    徒歩圏内にスーパーやドラッグストアがあるので徒歩でも行けるんですけど、最近は車で買い物行ってます🚗³₃極力外に出たくないけど、外で遊ばせたいし…という葛藤が毎日あります🥲

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

車なら少しは安心ですけど、お店の中とかでも事件あったりするからいつそういう目に遭うか分からないですよね😭

• 1月25日
  • みっこ👶

みっこ👶

そうなんですよー😭
    もうこのご時世で、ここなら安心!っていう場所がないですよね…
    悲しい😢

• 1月25日
ままり

わかります、、、。
しかも、最近事件起こすのは日本人だけではないってところが、さらに恐怖です。
外国人に偏見は持っていないし、日本に来てくれて、さらには働いている人を見ると凄いな〜とは思います。
けど、川口のクルド人の話とか、中国籍の人に生活保護とか、いろいろ噂を見聞きするたびに、出ていってほしいなーって思います。外国人贔屓をすることによって、日本人の低所得者や、浮浪者、無敵の人がどんどん増えていきます。。

うちの近所にも沢山住んでて、声荒げて怒ってる時とかあって、本当に恐怖で。子供が1人で友達と遊びに行く時とか、気が気じゃないです。

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます😊✨️
    ほんとにそうですよね…
    すべての外国人の方ではないですけど、一度そういう事件起こされるとそういう目でみてしまいますよね🥺
    そういう日本の制度にあまり詳しくなくてお恥ずかしいですけど、ただ、真面目に生きている方々よりも不正に受給している方々が悠々と生きている世の中にはなって欲しくないなって強く思っています。
    私が子供のときは、子供たちだけで遊んだり、下校していた時代ですけど…無理ですよね😣

• 1月25日
  • ままり

ままり

どうしても、偏見の目で見てしまいますよね、、。
    ついこの前も、区役所に行く用事があったため行ったら、3割が外国人の方で驚きました、、、。
    みなさん、生活支援がある課にいました、、。
    真面目に働いて税金納めてる日本人がどんどん生きにくくなりますね。

ほんとそうですよね。私たちが子供の頃は暗くなるまで外で遊んでましたよね。近所のおばちゃんとかが、庭から声かけてくれたり、みかんくれたり、そんな時代もあったのに🥲
    今はなんだか窮屈です。

• 20時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

そうなんですね😳!
    地域的なものなんですかね💦
    あたしが住んでいる地域ではあまり外国人は見かけないです🤔
    ほんとに税金取られすぎですよね…
    物価も高い、税金も高い…
    生きていけないですよ😢

こういう物騒な事件もそうですけど、SNSが普及して色んな情報が入りすぎる、何かあれば拡散される…ほんとに窮屈になりましたよね😞

• 18時間前
  • ままり

ままり

関東なので、もしかしたら多いのかもしれません😣
    いい人も沢山いるのはわかるんですが、変な人が1人でもいると、悪目立ちしちゃいますよね。。
    ほんとほんと、、なのに石破さんは国会でも居眠り、、こんな総理で大丈夫なんでしょうか😢

わかります、、。私はSNS断ちしちゃいました。リアルでもネットでも疲れちゃって😓

• 18時間前