※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

送別会が続く中、誕生日に一人で過ごすことに虚しさを感じています。家族との外食も気を使い、飲み会の費用に不満があります。自分の時間やお金を自由に使う相手に対して、もどかしさを抱えています。

愚痴です

送別会シーズンなのもあって週1,2飲み会
気持ちよく送り出してと言われているので
二次会行こうが何だろうがはいはいと聞いてるのに
次は土日泊まりの送別会旅行らしいです

土曜日はわたしの誕生日~
誕生日を祝って欲しいとかはないですが
まさかのワンオペに虚しくなりました
しかもその後2週間出張で不在なので気持ちがしんどいです

せめて普段から二次会は行かないとか
自分で何か節約するなら良いですが皆無です

家族で出掛けて外でご飯となると
安くて量が多いところを探すのも本当に嫌です
子どもも食べるんだし味や雰囲気を重視したいです
自分の飲み会1回浮けば家族ご飯のお店選び放題ですけどー?って感じです

一応申し訳なさそうにはしますが
自分だけ時間もお金も好き放題使うのが本当に腹立ちます

産後6年経ちますがわたしが子どもを預けて出かけたのは
映画の時間のみの2時間を1回(映画が終わったら迎えに来ていたので余韻に浸ることなくダッシュで駐車場へ)
カフェで過ごした2時間を2回
夜に友だちとご飯を1回
あとは数ヶ月に1度の美容院のみ

はーーーーーーーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です💦
本当そう!気持ちよく送り出してって?はぁ?じゃあ独身に戻ったらいかかですか?好きに飲みに行けますよって感じです。
私の旦那も飲み行き放題、二次会行き放題、買い物し放題で、私は飲みも買い物も外出も自由にできないんだが?って。
チリツモでうんざりして2ヶ月前くらいに、毎週毎週好き勝手しやがってコチラ毎日結婚を後悔してるよってブチギレました!笑
こっちはあんたの子ども育てるために自分時間もお金も犠牲にしとんじゃ!って感じですよね😠
わざわざ土日に送別旅行なんて計画立てる奴も頭おかしいです!😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます~!😭
    もう本当に頷きしかないです!
    何で女性は子どもを産んだら自由がなくなるの当たり前な世の中なのに
    男性側にそれが浸透しないんですかね

ブチ切れ最高です👏
    わたしもブチ切れたかったですがそれ以上に疲れて一言も話さず終わりました笑

ほんとそうです!
    子どもは大事で大好きですが、こちらだけ削るものの負担が大きくて!削るならお前も同じ量削られんかい!て感じです🗯

送別会の飲み会メンバーとかぶるのにいい歳したじじばばが何をお泊まり?学生のノリかよとしか思えず😮‍💨
    独身と単身者が多い部署だからなのか…それでも、行きたいなら身軽な人だけ集めて行け!どうしてもなら費用はそっちが払え!です
    子どもいる家庭に声掛けてくるのがもう理解できないですよね‪🙄‬

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうです!!
    ほんと不公平!
    不満ぶつけるのも体力使いますよね💦😭
    送別会ってついてなければただのいつもの飲み会ですから😠
    そのお金、子どもに回せ!と思いますよね。
    本当、独身の人たちだけ集めて行けばいいのに〜っ💢

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそうそうー!ってなりました🤣
    何で傍にいる人がこれを分からないかが分かりません😇

ぶつけないと気が済まないけどそれも体力や気力がないと…笑
    子どもにそう言う姿を見せたくないですしね🥲
    時間もお金もまず子どもにですよね!
    これが続くと心底どうでもよくなって、この人必要かな?むしろいると腹立つし離婚したい…と危険な方へ向かいます😇

• 6時間前