※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamada
お金・保険

キャッシュレス納税で楽天カードを利用した場合、楽天ポイントは加算されるのでしょうか。

こんばんは🌕
税金を支払う際、QRコードを読み取って行うキャッシュレス納税のシステムを利用する場合について質問です🙇‍♀️

支払いを楽天カードにした場合は、楽天ポイントは加算されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ポイントは付きますが、手数料が幾らかは確認した方が良いと思います🤔手数料を払ったら実質マイナスのこともあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はミニストップでWAONカードで楽天ギフトを買う→WAONにポイントが付く→楽天ペイにチャージ
    楽天ペイで税金の支払い→支払いではポイント還元なし
    ですが楽天ギフトを買った時にWAONにはポイントがついてマイナスになることはないのでこの方法でチャージしています。

• 1月24日
  • yamada

yamada

なるほど!!
    私には全然なかった知識なので、教えてくださりありがとうございます!!

確かに、手数料でマイナスになることもありますよね😭
    想定外でした😭😭
    23400円の支払いで、手数料が205円の場合、、楽天カードの支払いは損になるのでしょうか、、

計算方法がわからず☹️☹️💭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天カードは税金は500円1ポイントなので46ポイントしかつかないので損します💦

• 1月25日
  • yamada

yamada

返信遅くなりすみません🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 2月16日