キャッシュレス納税で楽天カードを利用した場合、楽天ポイントは加算されるのでしょうか。
こんばんは🌕
税金を支払う際、QRコードを読み取って行うキャッシュレス納税のシステムを利用する場合について質問です🙇♀️
支払いを楽天カードにした場合は、楽天ポイントは加算されますか?
- yamada(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ポイントは付きますが、手数料が幾らかは確認した方が良いと思います🤔手数料を払ったら実質マイナスのこともあるので💦
こんばんは🌕
税金を支払う際、QRコードを読み取って行うキャッシュレス納税のシステムを利用する場合について質問です🙇♀️
支払いを楽天カードにした場合は、楽天ポイントは加算されますか?
はじめてのママリ🔰
ポイントは付きますが、手数料が幾らかは確認した方が良いと思います🤔手数料を払ったら実質マイナスのこともあるので💦
「楽天カード」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私はミニストップでWAONカードで楽天ギフトを買う→WAONにポイントが付く→楽天ペイにチャージ
楽天ペイで税金の支払い→支払いではポイント還元なし
ですが楽天ギフトを買った時にWAONにはポイントがついてマイナスになることはないのでこの方法でチャージしています。
yamada
なるほど!!
私には全然なかった知識なので、教えてくださりありがとうございます!!
確かに、手数料でマイナスになることもありますよね😭
想定外でした😭😭
23400円の支払いで、手数料が205円の場合、、楽天カードの支払いは損になるのでしょうか、、
計算方法がわからず☹️☹️💭
はじめてのママリ🔰
楽天カードは税金は500円1ポイントなので46ポイントしかつかないので損します💦
yamada
返信遅くなりすみません🙇♀️
ありがとうございました!