※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
その他の疑問

小学校入学を控え、学習用具は無地でシンプルですが、着替え袋や給食セットの袋もキャラクターが好ましくないか知りたいです。

もうすぐ子供が小学校入学です。
学習用具にキャラクター物は禁止とされている小学校ですが、毎日持参する着替え袋、給食セットの袋、上履き袋などもキャラクターではない方が良いのでしょうか。

学習用具は無地でシンプルだけど、布物はキャラクターにしたという方いらっしゃいますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

学習用具はキャラクター禁止と説明されましたが体操服袋、給食袋などの禁止はありませんでした!!なのでうちの子はポケモンとかです😉もし上の子が通ってるってママさんがいらっしゃったら聞いてもいいと思います!私も上の子が通ってるってママに聞いたりしました☺️

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

確かに説明会で、明確に禁止と言われた訳ではないので、大丈夫かもしれません💡
    知り合いのママさんが居ないのが残念なのですが💦

ありがとうございます😊

• 6時間前
k.s.m🍀

文房具とかはキャラクター禁止の学校ですが、他のはキャラクターのですが何も言われないですね💡

はじめてのママリ⭐️

作って行って、子供が何か言われたら気の毒かな、と思いまして😅
    ありがとうございます、参考になります💡

• 6時間前
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

うちの子の学校もそうですが、学習用具以外はキャラです!

学校から指摘されたことも案内されたこともありません😊

はじめてのママリ⭐️

そうなんですね😊
    子供が指摘されたら気の毒だと思いまして💦
    ありがとうございます、
    参考になります🙇‍♀️

• 6時間前