※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
子育て・グッズ

離乳食のおかゆが嫌いな子、どうしてますか?😭今日7ヶ月になった女の子…

離乳食のおかゆが嫌いな子、どうしてますか?😭
今日7ヶ月になった女の子です。
5ヶ月から離乳食始めてはいたのですが、それからすぐに1度風邪を引いてしまっておかゆを嫌がるようになりました😓
風邪の時に1口も食べないことが続いたのでしばらくお休みして、6ヶ月に入って再開したところ食べませんでした😂
にんじんやほうれん草、かぼちゃ、とうもろこしは機嫌よく食べて、パンがゆも大好きみたいで足りない!もっとちょうだい!も言わんばかりに泣いてます😇
とにかくお米のおかゆだけが嫌みたいなんです……。
先日、保健師さんに相談したところ、おかゆにお野菜混ぜてあげてみて!と言われてあげたのですが、おかゆ<お野菜なら完食、おかゆ>お野菜だと嫌がりました🥲

上の子はむしろおかゆ大好きっ子だったので対処法も分からず……。
同じようなお子さんがいる方、どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもお粥の食べが悪いです😓

10倍粥ダメなときは7倍粥にに進めました!
そしたらしばらくは食べたんですがまた食べが悪くなったので魚など味の濃いタンパク質と混ぜて誤魔化し🤣
今は8ヶ月ですが5倍粥にしました!食感があった方がうちは食べてくれます!

• のんびりママ

のんびりママ

コメントありがとうございます✨️
    お仲間がいて嬉しいです😭✨

なるほど……そういうパターンもあるんですね💡
    うちも7倍粥試してみます!

そういえば上の子のときも軟飯嫌がって普通のご飯なら食べたことあったの思い出しました😂
    とりあえずお粥だけステップを進めてみます🍀

• 5時間前