※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんどう思いますか?ネットで検索すると、注文住宅を建てる世帯年収…

みなさんどう思いますか?

ネットで検索すると、注文住宅を建てる世帯年収は600〜800万が一番多く、次に400〜600万が多いそうです。

ママリ見てると世帯年収すごい方が多くて、実際はどうなんだろう、、、と思いました。

ネットの通りだと思いますか?

コメント

いし

建てる場所にもよると思います…。比較的交通の便がいい場所は土地だけでも建売と同じくらいの金額しますので…😭
うちは世帯年収それよりも高いですが、今住んでる地域で注文住宅建てたら回らないと思います…🫠

たろうちゃん

そうかなって思います。

仮に
高所得の人の内、注文住宅かタワマン買う割合が95%
600〜800万の人の内、注文住宅がタワマン買う人の割合が50%
だとしても、年収600〜800万の人の数が圧倒的に多いので、そうなのかなと。

ままり

実際そんなもんだと思いますよ。
ママリだと我こそはブルジョワ家庭(でも私は普通だと思ってるけどねフフン)みたいな人が意気揚々と書き込んでるので高く感じるんだと思います。

はな

それが家建てる中心の世代の平均年収だから、自然とそうなるってことだと思いますよー。