※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様がインフルエンザにかかった際の症状や解熱剤の使用について教えてください。38.5度以上でぐったりしている場合、座薬を使うべきでしょうか。

お子様が0歳〜1歳代でインフルエンザにかかったことがあるかたにお聞きしたいです!

娘が今朝7時ごろから発熱し、37.7〜38.3度をうろちょろしていますが現状それ以上熱は上がっていません。
病院は明日の午前中に予約しましたが、それまでに悪化したらどうしようと不安です。
今週火曜日に2回目の予防接種をしたばっかりでまだ免疫はないと思います。
解熱剤の座薬はありますが、まだ使ってません。

お聞きしたいのですが、お子様はどのようなインフルエンザの症状がありましたか?
また、病院受診前などにカロナールなどの解熱剤は服用しましたか?
38.5度以上でぐったりしていた場合は座薬をするべきでしょうか?

よろしくお願いします💦

コメント

きなこ

4ヶ月でインフルエンザかかりました!
症状は発熱のみです。

手持ちにカロナールシロップがあったので、病院に確認を取り、受診前に服薬しました。
38℃台までは大人で言う微熱なので39℃こえたら飲むよう指示がありました!

最高熱40.2℃でしたが、病院受診し、インフルエンザ判定、処方されたタミフルを一度飲んだだけで熱は下がりました!
タミフルは処方された分飲みきっています。(病院からの指示)

お大事になさってください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

生後4ヶ月で40度越えは大変でしたね💦タミフルが効いてよかったです✨

私も39度超えたら座薬入れていいか♯8000に相談してみます!

ありがとうございました!

• 1月24日