小学1年生の息子がいるのですが、通学班にはいつも放課後に遊んでいる仲…
小学1年生の息子がいるのですが、通学班にはいつも放課後に遊んでいる仲の良い同じクラスの子が1人(Aくん)一個上の子が1人(Bくん)いて3人でいつも放課後は家の周りで仲良く遊んでいます。でもいっつも気になっているのですが、朝通学班で登校する時にいつも通り、息子はAくん Bくんの元へ行き話をしに行くのですがAくんは Bくんとだけ話すように息子を避けています。並んで行く時も息子を先に行かせるよう、早く行って!先に行って!と息子を前に行かせ他の子を1人挟んでAくん Bくんで一緒に話しながら登校しています。
息子が気になっていないなら口を出すのはやめようと思ってはいるのですが、放課後だけ都合よく遊んでいるAくんが不快でならないです。Aくんの母親に言おうとかそういうことではなくて、なんでそういう態度を取るのかが知りたいのです。口を挟まずに見守るべきでしょうか?聞くならAくん本人に直接どうしてなのか聞きたいです。
子供同士のことに初めて違和感を持ったのでなにかアドバイスなどあったらよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃ
子供が気にしてないなら何もせず見守るのが良いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹
やっぱりそうですよね、、Aくんの態度を見ていつもモヤモヤしてしまっているのでこっちがあまり気にしないように心がけてみます🥲ありがとうございました😭