来月、妊娠27週で家族3人でスカイツリーに行く予定ですが、注意点はありますか?妊娠中は貧血や張りがあり、現在は様子見です。
来月、家族3人での最後のお出かけで
スカイツリーに行きます。
電車で1時間ほどの距離です。
行く時には、妊娠27週なのですが
何か気をつけることとかありますか??
妊娠してからここまでのお出かけはないので…
妊娠初期から貧血でリオナ服用と
原因は分からないですが張り気味で
張った時だけリトドリン服用してます。
頸管長は問題なく早産の心配も今はないとのことで
様子見となっています。
- mina(妊娠25週目, 7歳)
コメント
maria
週末はめっちゃ混んでます。
平日でも外国人が多くて、空いてるって感じはないです💦
インフルエンザなどの感染症対策(マスクやこまめな手洗いなど)はしたほうがいいですね。
ソラマチ内、ところどころにイスはありますが埋まってることもあります。お腹張ったりしたときにすぐ座れればいいんですが、、、🤔
あと、週末昼時のフードコートは激戦です。
食べてるところをあっちこっちからガン見、立ち上がった瞬間に声掛けての椅子取りゲームです。なのでフードコートは行かないほうがいいです😭いい気分になれません。上の階にある飲食店フロアも長蛇の列です。時間ズラしても並んでること多いのでもし行くなら開店時間狙って行くのがいいと思います。
30階くらいにある少し高めのレストランフロアなら予約できるかもしれないです。
ショップ色々あって楽しめると思います😊
無理のないように、楽しんでください🍀
mina
詳しく教えて下さりありがとうございます!
スカイツリー、人生で2、3回程しか行ったことがなくあまり分からず😭
感染症対策は普段から入念にしてはいますが今まで以上に家族全員しっかりやりたいと思います!
なるほど🤔
そしたら、お昼はスカイツリーで食べない方がいいですね💦
一応メインは、すみだ水族館なのでスカイツリー自体は軽くみておくくらいにしようと思います!