※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

育児中で上の子保育園通ってるママさんいますか?何時頃お迎えしてますか…

育児中で上の子保育園通ってるママさんいますか?
何時頃お迎えしてますか?

うちは認定は8時半から16時半なんですが
上の子が行きたくない😢ってなることが多くて最近は早お迎えが当たり前になってお昼寝のあと(15時前)かおやつのあと(15時半)にお迎え行ってます😂

卒園までは育休の予定なのですが午後の予定が組みにくいので16時過ぎのお迎えでいいってなって欲しいです笑
今度頼んでみよっと😂

コメント

Ym

うちも8時半から16時半で、16時20分くらいに行ってます!

• なの

なの

コメントありがとうございます!

• 1時間前
🇧🇷👧👼👶🇯🇵

18時まで預かりですが、下の子の寝る時間の都合で16:30-17:00頃迎えに行ってます!

• なの

なの

下の子の睡眠が第一ですよね😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育休中で9-16時です😄
うちは少し前まで登園拒否すごかったです。
下の子生まれて不安定気味だったので、行きたくないと言われたら休ませて(これが正解かは分かりません🤣)保育園は週3.2でした。
お迎えはやいと予定組みにくいですよね!さっき保育園送り出したのに、すぐお迎えで忙しい。笑

• なの

なの

拒否にも波がありませんか😂
    毎日翌日の予定が読めない笑
    年末年始は初めて冬休みと題して2週間くらい休ませました😂
    幼稚園とかこんな感じなんだって思いました〜💦自分一人の休憩時間も入れつつ忙しいです🤣笑

• 1時間前