※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
住まい

マイホームの相談です。まだ見積もり等で契約はしてない状態です。私は…

マイホームの相談です。まだ見積もり等で契約はしてない状態です。私はガスだと思ってたんですが、夫がオール電化ですすめてました。
オール電化でもいいんですが、オール電化だと電気代高いですよね💦
太陽光パネルつけたほうがいいのかなって思うんですが、捨てる時困るとか意味無いとか聞いたことがある気がするので教えて欲しいです。
オール電化の場合、太陽光パネル(蓄電池?も)つけた人とつけてない人どんな感じか教えてください。
近所回ったら意外と太陽光パネルつけてる一軒家多くて余計に迷いました😂
あとつける場合、だいたいの値段教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは太陽光無しのオール電化です🙌🏻
今後日中家にいることはほぼない
→蓄電池つけるにしても高い
補助金無い
元取れます!というけどその頃には
蓄電池orパネルの寿命も来る
と思ったからです😂
太陽光は災害時には良いと思います!

はじめてのママリ🔰

同じく太陽光なしのオール電化です!電気代高いですが、今ガスも一緒じゃないですかね?💦基本料金もある分そんなに変わらないのかななんて思ってます💦
太陽光は元取れないと思ってるのでつけませんでした💦

はじめてのママリ🔰

賃貸の頃はガスでしたが
ガスの方が高かったです💦
電気➕ガスで20000円〜25000円くらいしてました🤔💦

今は太陽光有りオール電化です。
電気代は時期によりますが
月10000円〜16000円くらい(電気自動車なのでガソリン代込)、
太陽光の収入も冬場は9000円くらい、
夏場は30000円いきます。

いくらだったかな‥
忘れました‥!笑
すいません🤣