※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつぶせ寝について娘が絶対にうつ伏せじゃないと寝ません!セルフねんね…

うつぶせ寝について
娘が絶対にうつ伏せじゃないと寝ません!
セルフねんねする時もうつ伏せだし、抱っこで寝てベッドに置く時もすぐうつ伏せになります。
仰向けで寝てるところを見るのはほとんど無いです。
それくらいうつ伏せが好きみたいなのですが危ないですよね、😭
毎日心配で怖いです。
もうすぐ大人用のベッドで一緒に寝るようになるのですがふかふかなので心配です。
なにかいい方法はないでしょうか

コメント

mika

無いです( ´ ` *)

押さえつける人、向きを直す人色々いると思いますけど。

私は本人が上手寝返りうてるようになるしかないと思って見守ってました(。⊿°」∠)キリがなくて。

いかに日中色々させてあげてなんでも自分で出来るようになるかが重要な気がします。

はじめてのママリ🔰

うちも全く同じです!
最初は仰向けに直してましたが今は諦めて放置してます😂
なので大人用の布団には基本的に入れないし一緒に寝る時は腕枕して横向きに寝かせてます(笑)

まりり

心配になりますよね😫
我が家の姉妹は、寝返りが出来るようになってから、ほぼうつ伏せ寝です😅仰向けに変えた時もありましたが、うつ伏せ寝が良いみたいで😅
顔が横向いていて、ちゃんと呼吸も大丈夫ならそのままにしてます★

はじめてのママリ

ないですね!!
月齢が低いうちは寝返りベルト使ってましたが1ヶ月くらいで嫌がりました。

もう1歳でしたら苦しくて顔横にできてると思いますよ。
うちもうつ伏せの方が好きだしそっちの方が寝れるみたいで😅
よっぽどお昼寝の時などに観察して顔をうずくめて寝るようでしたら心配ですが、、