※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【義父との付き合い方.愚痴です🙏】皆さんはどれぐらいの頻度で義父と会…

【義父との付き合い方.愚痴です🙏】
皆さんはどれぐらいの頻度で義父と会ってますか?
連絡頻度はどんな感じですか?

義父は遠方で仕事をしておりますが、実家に月2回の頻度で帰ってきます。
義母は亡くなっており、実家はほぼ空き家状態。
私たちは実家から車で30分のところに住んでます。

月1程度で会ってますが、食事会以外のイベントごとを企画しようとしており(我が子はまだ5ヶ月なので、大人?本人が楽しむイベント😅)面倒です💦
また実家も汚く、子どもを連れて行きたくないです😓
とりあえずこちらの家でご飯をすることにしてます🙇🏻‍♀️
食事だけ、子どもが大きくなったら子どもが楽しめる遊びならいいですが、色々と憂鬱です😭
また、今日はこんなことがあったと連絡もよく着ます😥
1人で過ごされているので、家族として連絡を返さないといけないのかと思いますが、そちらも正直面倒です😭
夫も仕事が忙しいので、雑談には返信していないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

義父とは同居しているので毎日ですが、別居している義母とは用事がない限り会ってません😣
同じ市内に住んでいて、家族で義母宅へ遊びに行く、お正月、何かの行事とか、そんな感じです。
関係性も特に仲良いわけでもなく、嫁姑問題があるわけでもなく、ただ、用事ない限りお互い連絡取ったりもしないし、2人で出かけるなどもないです🤣

はじめてのママリ🔰

月1で会ったりイベントって面倒くさいですね😓
連絡も、息子が取ってくれよって思いますね😅

うちは遠方なので滅多に会わないですし、連絡も夫が取ってる感じです。
おそらく頻繁にLINEしてると思いますが、私はノータッチです。

🔰タヌ子とタヌオmama

一言で嫌いなので距離をおいてます😅
義母は健在なのでふたりで穏やかに暮らしていますが、他の孫はみんな小学生以上となり
祖父母宅に来ることは少なく
遠くに住んでます😅
なので、距離的に近く小さいうちに来ることや会う頻度は高め😅次は下の子も生まれるから義母には頼りたいところだけど何かと着いてくるじーじ…
でも高齢なのもあって耳は遠く理解力も低下🫣
ばぁばでさえ、時にイラッとしていることもあり我が家ではおじゃま虫扱いですね😅
でもパパは実の親というのもあって大事にしたいという気持ちがあるのである程度の距離は保ちつつも会わないとかそういう訳にも行かず…😥
孫の顔くらいはチラチラ見せてます😅
まぁ子供との接し方も下手くそなので2歳児にぶちギレられてますが💦その原因については気づいてない😅突然抱きつけばそりゃ嫌われるよって内心思ってますが😅パパもじーじそっくりな点があるのであー親子だなーってばぁばと呆れて見ています😂あの年齢層は子育てにも参加せずひたすら仕事だけしていればよかった世代なのでやはりコミュ障なんだなーって思ってます😂

3kidsママ

義父と会うのは義父母揃って来る時くらいで用事があればです。義父単体で来る事はないです!連絡先なんて知らないです🥺義母とは連絡があったり用事があれば連絡取り合います。お一人なので寂しいのかもしれないですが、赤ちゃんいてお世話で忙しいし煩わせないで欲しいですよね😅💦旦那さんがもっとしっかり対応してって思います🥺