※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

学童初日って1日預けますか?4月1日から預ける予定ですが、今、小学校に対して不安な気持ちな状態なんで心配で🥺

学童初日って1日預けますか?
4月1日から預ける予定ですが、
今、小学校に対して不安な気持ちな状態なんで心配で🥺

コメント

ママリ

4/1から入学式までは9:00~17:00まで預けてました!
しばらくは送迎もしてました😌

Mon

うちは、夫と私で手分けして仕事を休んで、春休みって形で娘に体験させました🤗

保育園はあまり休まない子だったので、親の有給はたくさん残ってましたから、春休みを経験させてあげようと、遠方の実家や従姉妹の家に行ったり、楽しんだかなと思います。
ランドセルのお披露目したり😊

その後、入学式の日から学童へ行き始めました。

うちの子は社交的な方で、4/1から行かなかったですが、初めて行った日から友達は出来たと言ってました。

まぁでも、学童は喧嘩したり色々トラブルあったりもして、確かに保育園よりはハードかもしれません。

可能なら、一学期は早めに迎えに行ってあげると、慣れやすいかもしれませんね。

うちは夫が在宅でしたので、一学期は早めにお迎えしてもらいました。

その後は18:30まで。のガッツリですが笑

ママリ

私は3日ほど早く迎えに行きました!

haaaachan

もちろん仕事なので、8:30-18:00で4/1から通わせます!長女もそうでした🙌