※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月です。夜寝てから朝までにトイレで5回は必ず起きます。その後…

妊娠9ヶ月です。
夜寝てから朝までにトイレで5回は必ず起きます。
その後も寝付けず、トイレに行った30分後とかにまた行きたくなって毎日毎日寝不足です💦
お腹も大きくなってきてすごく苦しいです…
同じくらいのママさんもこんな感じですか?

コメント

hi

妊娠前から元々、頻尿で妊娠中、何度か頻尿になったり収まったりを繰り返して9ヶ月の今はまた頻尿です🥲
私も同じ感じで、胎動などでお腹が固くなり、余計にトイレに行きたくなったりもしてます、、🥺
また、上の娘と夫のお弁当作りに早朝に起きないとダメなので変なタイミングでトイレに行ってしまうと、その後はもうすぐ起きないと!という気持ちになって余計に寝れなくなります🥲🥲
昼間もずっと眠いです🥲🥲
ゆっくり寝たいですよね、、、

もえ

夜中も2〜3回起きてトイレに行く時もあれば、朝まで行かない日もありまちまちです。ただ、やはり起きる回数は多く寝不足です🤣4歳の娘もいて、イライラしてしまい当たってしまうこともあり嫌になる自分がいたりします…😓お腹も大きくなり呼吸が苦しくなったりすることもあって大変です💦でもお腹の子が大きくなってる、産まれてくる準備してるって思って頑張ってます!!