※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月、未だマグを自分で持とうとしません😢両側の取手に手を添えて持た…

11ヶ月、未だマグを自分で持とうとしません😢
両側の取手に手を添えて持たせては見るのですがすぐ手を離したり投げたりストロー部分を引っ張ったりして全然持ってくれないんです‥
哺乳瓶も自分で持たなかったですし理解力が低いのかと不安です‥

コメント

ママリ

遊んでるんですね!そのうち使い方わかってくると思いますよ😊
うちの子誰も哺乳瓶自分で持ってないです。11ヶ月でマグ自分で持ったかなー🤔
理解力とは関係ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊んでるんだけですかね😭💦
    ママリさんのようにもっと穏やかな目で子を見てあげられれば良いんですが早い子が上手にマグを持っているのを見てうちの子大丈夫‥?と思ってしまいました😭
    教えていただきありがとうございます🥲

• 5時間前
ゆか

うちの子も哺乳瓶は持たずに卒業しましたし、11ヶ月でマグは持ちませんでした!

今2歳ですが、全部自分でやりたいやりたいで大変です💦
あのときがよかったなーと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    なんでもやりたい!もそれはそれで大変なんですね💦
    焦る気持ちもありますがいずれゆかさんのお子さんのように自分でできるようになることを信じてできない時期を楽しむくらいの心の余裕を持ちたいと思います🥲
    回答ありがとうございました‼︎

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちもやる気ない勢でした😂
理解力というか持つ気がないだけなんだと思ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど持つ気がないだけ‥🥹
    比較的発達がゆっくりめなのでなんでも悪い方向に考えてしまってました💦
    あまり考えすぎず「持ちたくないんだなー」くらいで構えたいと思います!
    気が楽になりました😭回答ありがとうございました✨

• 5時間前