睡眠障害ですか?一歳10ヶ月寝かしつけには1時間くらいかかりますよほど…
睡眠障害ですか?一歳10ヶ月
寝かしつけには1時間くらいかかります
よほど眠い時はすぐ寝ます
夜中は起きない時もあれば
1から3回起きることもありますが基本は
すぐ寝ます。
2ヶ月に一回?か不規則でまれに
再入眠でにず覚醒?することがあります
みていると睡眠障害とでてくるのですが
やはりこのくらいでも睡眠障害ですか?
普通はないんでしょうか?
- 👶(妊娠13週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
睡眠障害なんですか?😨うちの子も覚醒したことは一度もないですが、昼寝長い日は寝かしつけに1時間かかったり、夜中突然起きてママママって私探して手を握ったら再入眠とか全然ザラにあります😅何とも思ってませんでした💦
バナナ🔰
そのくらいだと睡眠障害とまではいかないですね。
寝かしつけに時間がかかるのは体力がついてきたからや、寝る体勢が出来てないなど理由は色々あるかと思います。
夜中に起きても基本的にはすぐに再入眠出来るようなら問題ないですし、覚醒するのもその程度ならそこまで気にならないです。
睡眠障害だと夜間の睡眠時間が7時間以下、夜中覚醒して再入眠が難しい、それによって日中眠くなることがあり生活に支障が出るなどの理由があって、です。
息子は発達障害があるので参考にはならないですが、3歳くらいから夜中覚醒が週に1、2度あり再入眠出来ずに保育園のお昼寝まで寝ない、入眠も早くて1時間半~3時間かかるなどありましたがそれでも睡眠障害の診断はつかないです。
👶
多分覚醒することがあまりよくないのかな?と思ってます、、、
ママがいても夜泣きみたいに少しの間なくとかもないですか?