※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家族・旦那

旦那さんが仕事で辛い思いをしているが、転職は難しい状況です。皆さんならどうしますか。

旦那がしんどくて仕事休むとしんどいふりするなと休まれたら困るからでてこいと言われたらしく、今までも手を挙げられたこともあったそうです。
ですがその後必ず悪かったと謝ってくるそうです。
年齢的にも転職も難しいのですが安月給だし朝早く出て帰ってくるの22時なのに残業手当もありません💦みなさんの旦那さんが同じ立場なら転職してもらいますか?
旦那は年齢的にも続けるつもりではいますが💦

コメント

はじめてのママチャン🔰

年齢関係なしに転職してもらいます🫡
手を挙げたから謝って許してもらえると思う上司と一緒に仕事させたくありません🫡

• ママになりたい

ママになりたい

辞めるといったことがあったのですが旦那が壊したものがあって辞めるならそれ弁償しろと言われたみたいで、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ブラックすぎます😣
大抵の転職先はいまよりいいと思います。なんとかどこか一緒に探してあげられませんか??💦

• ママになりたい

ママになりたい

そうですよね💦
    今私も探してはいるのですが、、
    辞めるなら壊した物弁償しろと言われてまして💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは無視でいいと思います!
    さすがに反社とかの人達じゃないですよね?💦
    違うのであれば暴力を警察に相談する、と返せばいいと思います。
    脅してくるような人間には基本的には毅然と対応したほうが安全かと思います。

• 4時間前
  • ママになりたい

ママになりたい

反社ではありませんが旦那以外にも言い返してこない人達にはみんなにそんな態度みたいです💦
    まだ子供も小さいので転職が不安なのですがやはりした方がいいですよね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、旦那さまのメンタルのためにもなんか言われても全無視で逃げたほうがいいと思います。
    そんな環境で頑張ってこられた旦那様はすごいですし、転職先見つかると思いますよ😣✨

• 4時間前
  • ママになりたい

ママになりたい

相談に乗っていただきありがとうございます😭
    一度の人生死ぬまでこの会社にいると早死にしそうですしね💦
    転職させる方向で話してみます✨

• 4時間前