※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分がモラハラ気味で、夫にキツイ言い方をしてしまうことに悩んでいます。夫を大好きですが、いつか気持ちが離れるのが不安です。似たような経験の方はいらっしゃいますか。

私自身がモラハラ気味です。。
夫が優しいのをいいことに腹が立つとついキツイ言い方をしてしまいます🙂‍↕️
夫のことは大好きだし嫌な思いもさせたくないんですが腹が立つとどうにも抑えられず…
夫は優しく私のいうことに絶対文句は言いませんがいつか気持ちが離れてしまうのが怖いです😢
こんな状況の方いらっしゃいませんか?

コメント

S

同じです。
そしたら自分の感情コントロールできないのやばいよと言われ、確かに自分でもコントロールできないのやばいと思ってたら、PMDDでした😶
好きなのにそれが原因でとにかく八つ当たりしちゃってました😓

• ママリ

ママリ

PMDDってはじめて聞きました😳
    ホルモンバランスの影響ありますよね…🥲

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

わたしも家庭環境のせいもあり、怒りや不安が抑えられない部分が自分にあることわかっているので、
ピルと安定剤の合わせ技でなんとかそういう所を抑えています💦

• ママリ

ママリ

なるほど…通院などされてるんですか?

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、子育て中なのであまりクリニックいけないので
    2ヶ月分まとめてもらって飲んでます🙆‍♀️

• 1月24日
初めてのママリ

わたしも似たような感じで、先の方と同じようにPMDDっぽいので生理周期にあわせて命の母ホワイト飲んでます。
あとは 最期だとわかっていたなら っていう本を見えるとこにおいてます。死別の詩だけど、これを意識して生きると仲直りできないほどの言い方はしない、毎日大好き、大切って伝えようって思えるので。
夫にも、ある日突然離婚したいって言わないでね、ってお願いしてます😅

• ママリ

ママリ

命の母いいんですね!
    私も離婚しないでってお願いしときます🙏

• 1月24日
ちゅむ

めっちゃ同じくです…
わたしも感情抑えられず旦那に暴言やキツイ言い方ばかりしちゃいます…わかってはいても感情抑えられません
旦那のことは嫌いではないです
まさに同じすぎてびっくりです(笑)
イライラしてる時なるべく抑えようと努力はしているものの無理があり、そろそろ安定剤的なの飲もうかなと思ってるとこです笑

• ママリ

ママリ

共感いただけて嬉しいです😭
    そうですよね、優しくしたいのについ…
    安定剤必要ですかね🥲

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭😭
さすがに愛想尽かされそうなので最近漢方飲み始めました💦
ヒートアップするとかなりキツイこと言っちゃうし、不機嫌も全面に出してるので夫に申し訳ないです🙇🏻‍♂️

• ママリ

ママリ

同じ感じです😭
    漢方効きますか?どんなのがいいんでしょうか…🤔

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ飲み始めたばかりで実際は分からないんですが、他の投稿で飲んで症状落ち着いたって方がいらっしゃったので購入してみました!加味逍遙散ってやつです🙌🏻

• 1月24日