※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パープル
妊娠・出産

友達夫婦が3人目を妊娠し、性別が女の子だった場合の返し方についてアドバイスを求めています。

なんと言葉をかけるのがいいのかアドバイスください

友達夫婦はとてもアクティブで、旦那さんはサッカーチームのコーチをしています。

1人目を妊娠した時、男の子だといいなぁと言っていましたが女の子でした。
とても可愛いがっていますが、やはり男の子がほしいと2人目を出産しましたがまた女の子でした。

どーしても男の子がほしくて、頑張って3人目を妊娠しましたが、友達からまた聞きしたところ、エコーで女の子と分かったそうです。

明後日会うので、その時に私にも性別を教えてくれると思うのですが、また女の子だったー と言われた時になんと返したらいいか悩み中です。
良い返しは何かありますでしょうか。

ちなみに私は男の子と女の子が1人ずつおりますので、嫌味にならないようにしたいです。

コメント

ママリ

そっかー!つわりとか大丈夫ー?寒いから体調崩さないようにねー!
って性別の話には触れず体調を気遣うのがいいんじゃないでしょうか!

はじめてのママリ🔰

普通に私はそうなんだ!体調寒いから大丈夫?と話を別方向に持っていきます🤣 

はじめてのママリ

私自身そのパターンで
3姉妹育ててます💦
言われて嫌だったのが
「次まだまだ産める若さじゃん」とか
「産み分けした?」とかですね😰

3姉妹良さそう✨って言うのが
まだ救いでした🤭
今はなんであんなに悩んでたんだと思うぐらい3姉妹楽しんでます(現在高校中学小学生です)

確かに私の周りも男女綺麗に産んでてなぜ二分の一の確率で女ばかりなんだ!と思ってました💦