※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那の精子検査を迷っていますが、結果が悪かった場合のメンタルが心配です。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。どう対応しましたか。

精子の検査を受けてもらおうか迷ってます。

今後受ける可能性あるんですが
旦那のメンタルが心配で数値が悪かった場合
最後まで出来なくなってしまうのでは、
レスになるのでは、
など不安です。

そんな風になってしまった旦那さんいますか?
どう対応しましたか?

コメント

もうすぐ本格的妊活のママリ🔰

私は産婦人科クリニックで自分のブライダルチェックの相談をした時に彼のことも相談しました!
先生は『まずはTENGAさんなどで精子が元気よく動くか見てみて!』と言っていたのでそのまま彼に伝えました😊
私(34)と彼(22)は12歳差です。ママリさんが検査をお受けになる詳しい背景はわかりませんが、一緒に検査受けてみない?と気軽に誘ってみては?☺️
こちらが構えてしまうと、旦那様も『僕に原因が…?』と不安になってしまうと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    なかなか授かれず不妊検査を始めたところで旦那も検査受けるよ〜とは言ってくれてるんです😳
    説明不足ですみません💦
    でも数値悪かったら旦那の性格的に俺のせいだってなってそれからがうまくいかない気がして悩んでます😱

始めから病院じゃなく自分で検査してみるのもいいかもですね✨
    聞いてみます✨

• 4時間前
  • もうすぐ本格的妊活のママリ🔰

もうすぐ本格的妊活のママリ🔰

そうだったんですね☺️
    女性が排卵機能などに問題があると言われたらショックなように、男性も自分の精子やその運動機能に問題があると結果が出たらショックだと思います。
    でも、どちらか、またはどちらにも原因があるとわかれば、それだけ治療にすぐ入れるわけですし、早いに越したことはないとも思います✨️
    予め、旦那様が原因だとわかった時の治療の進め方など話し合って、少しでも負担を減らしてあげてみて下さい😊
    応援してます🍀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね!早いに越したことはないです🥹
    旦那と話し合って頑張ってみます✨
    話聞いてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
ゆー💓

人工授精の際に、必然的に精子の運動率が数値として出るのですが、少し平均より弱いね〜でも妊娠できないほど悪くはないよ〜というような感じでした!
そのまま旦那に伝えたのですが、落ち込むとかはなく、じゃあよくするためにどうしようか!といろいろ調べて、食事とかサプリとかで補うように2人で協力できましたよ😊
最終的にはその後自然妊娠できているので、未来に進む一歩として大切なことなので、旦那さんにも、前向きな感じで検査一緒に受けてみよ〜?って言ってみるといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥹
    素晴らしい旦那さんです✨
    確かに落ち込んでる暇もないし前向きにもってくしかないですよね!!
    がんばってみます!!

• 3時間前
ちゃんママ

人工授精するのに3回
性液検査受けたんですが
2回目以降は数値結果悪すぎて、
人工授精すらできませんでした😇
顕微授精勧められたレベルですw

やっぱり旦那はショック受けて
勃ちが悪くなる、最後までできない
行為自体に消極的になっちゃいました!

私は注射しないと排卵できないのですが
こんな事で不仲になるぐらいなら…
と、もう病院行くのやめよ!
ってこっちから持ちかけて
行為はお互いがしたい時にする!
って切り替えました😇😇

結果的になぜか自然排卵して
顕微必要って言われたのに
自然妊娠できました🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    まさに私の旦那もそのような感じになるのではと思ってます💦
    似てますね笑

やっぱりそういう時に赤ちゃんって来てくれるんですね〜👶🏻💕
    もしつまずくことがあればそうしてみようと思います!!

• 2時間前