ママリ
YouTube様様で横になりながら相手してました、、
ご飯の時どうしてたか覚えてないくらいしんどかったのは覚えてます、、
yh marna 🎀
換気扇ぶんまわして
なるべく一緒にご飯を済ませました。
必ずといっていいほど、食べる前に🤮してから座ります(笑)
ご飯はえずきながら作りました。
人によると思いますが
出先では、カロリーメイトやパンを重宝しました。
🤮時はめっちゃ苦しいですが、出にくいのと、気持ち悪さが軽減されました。
パート中もしんどかったですが家にいた時の方がしんどかったです。緊張で気持ち悪くなりにくいのかな?接客業で立ちっぱなしでした。
休憩中は緊張がとけるのか、トイレで🤮でしたが(笑)
おむつ替えもしんどいですよね。
お家だと出来るだけ水分取って、🤮して楽になってました。
はじめてのママリ🔰
ほとんと同じ状況でこの秋を過ごしました😭
子供のご飯はレトルトに頼り(匂いがとてもきつかったですが…)、起きている間はYouTube等見させて私は横になり、お昼寝の間に一緒に寝て、主人が帰宅次第バトンタッチ、という生活でした😭
これから更にキツくなっていくかもですが、お身体ご自愛ください
えまる
ご飯とオムツ替えの匂いがきつかったので、鼻にティッシュ詰めてマスク、さらにマスクの内側にティッシュを挟んで、大丈夫そうな香りの香水を薄くつけて匂いを誤魔化してました😂
じっくりご飯見るとやはり気持ち悪かったので、極力見ないようにして食べさせるしかなかったです💦
育休中の妊娠で、私も上の子は自宅保育だったので、ひたすら横になって耐えるのみでした。
辛いですよね…😢
めち
そこまで酷いつわりではなかったですが、それでも辛かったです。
仕事をしている時間だけ、気が張っているのもあってなんとか乗り越えて、朝と夕方は気持ち悪さに耐えながら(吐けないので…)、子どもたちのごはんはレトルトに頼ることも多かったです。
うちの双子は1歳半頃につわりだったので、もう食べさせないで、頑張ってそれぞれ1人でやってもらってました。
旦那さんでも誰でも頼れる人がいるといいですが…😣
わたしも起きてから出勤するまで1時間くらい、帰ってきてから風呂まで1〜2時間くらいはワンオペだったのでしんどかったし記憶ないです…
コメント