鼓膜切開は麻酔が効いていても痛みがあるのでしょうか。麻酔を3回行ったのに、子供が痛がって心配です。
滲出性中耳炎で子供が鼓膜切ったんですが、麻酔も泣くほど痛いし麻酔したのに切開の時更に痛かったようで😭
鼓膜切開ってそんなに痛いですか?
麻酔効いてたら痛くないのでは?
麻酔が鼓膜に触れる時も痛みあるし、それなのに切開も痛いし。
ちなみに麻酔綿取る時も痛がったから麻酔2回目追加して時間置いた。
つまり3回痛かった。
普段予防接種でも微動だにせず余裕なぐらいには痛みには強いのに😞
両耳4ヶ月滲出性中耳炎、もしかしたら次もう片方の鼓膜も切るかも。
ずっとかかりつけで普段は何の痛みもない耳鼻科だから信用はしていますが、もう少しどうにかならないのかと😭
- ママー(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私がよく鼓膜切開しますが
綿詰められる時も痛いし、切開も痛い時あります😭
うちの子も滲出性中耳炎で
原因がアデノイド肥大だったため
全身麻酔でアデノイド扁桃腺摘出と同時に両耳鼓膜切開とチューブ挿入もしました!
鼻は悪くない感じですか?
ママー
そうなんですね😭
アデノイド肥大は何でわかりましたか?
鼻は毎年秋に止まらなくなり、今年も9〜10月2ヶ月間毎日かなり酷く、そこから滲出性中耳炎になりました😭
しかし下の子が熱性痙攣で2度入院歴ある事から小児科の主治医が頑なにアレルギー薬を処方せず、カルボ、アンブロ、オノンのみ。
秋に本当毎日鼻水酷くて耳鼻科受診するも鼻の中は綺麗、小児科の薬で問題なしとのこと😳
そんなこんなで、アレルギー薬を処方されなかったからなのか、綺麗ってことはアレルギーの鼻水ではなかったかはよくわかりませんが、それでなりました😭
アレルギーはハウスダストとダニが5ぐらいです😶🌫️
しかし鼻水は12月頭頃からすっかり治ってます✨
しかし耳は治らず悪化🥲
鼓膜の検査がCからBになり、良くなったのかと思いきやCの方がいいらしく💦