※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が食事を食べるのがとてつもなく遅いです😂平気で40〜50分かけて…

3歳の子が食事を食べるのがとてつもなく遅いです😂
平気で40〜50分かけてる時もあります💦
どれだけ残ってようが、時間で切り上げますか?
切り上げるとしたらどれくらいの時間ですか?
スプーンをとってこちらから口に運ぶと食べはするので、あまりにも食べてない時はわたしが食べさせてるんですが、下の子もいるし、夕飯は特にさっさと終わらせたいです😅
わたしと下の子は15〜20分くらいで食べ終わって、いつも上の子だけテーブルに残ってだらだら食べ、こちらは「早く!食べた?まだ?はーやーくー!」の繰り返しです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2時間くらいかかってます😂笑
園では時間内に食べられてるみたいで、外食でも早いので、家ではそのままにしてます。
うちは、身体を大きくして欲しい気持ちの方が大きいので、ゆっくりでもたくさん食べてくれるのならOKと思って、切り上げることはしてません。

たくさん食べてくれるよりも早く食べ終わって欲しいって感じなら、多くの園と同じく30分で切り上げるのが良いと思います!

ママリ

うちもです〜しかも口の中がちゃんとなくなってからじゃないと
次の一口食べないからなおさら、、
あげれば量食べるんですがとにかく遅い、、
30分くらいで切り上げてます!