自然妊娠の定義について教えていただきたいです。タイミング法と自然妊娠の違いが分からず悩んでいます。
なにをもって自然妊娠と言うのか?
何年かゆるーく妊活をしていたのですが、生理不順で生理が来なくなったため婦人科で中容量ピルをいただき、生理を起こさせました。
その生理期間から基礎体温を測ったり、排卵検査薬を使用し、幸いすぐに妊娠に至ることができました。
この場合はタイミング法になるのでしょうか。
それとも自然妊娠と言えるのでしょうか?
引越しの兼ね合いで何件か初診で妊婦健診に行くことがあったのですが、弱歳のため自然妊娠だよね〜と片付けられてしまうことが多く、自分でもタイミング法なのか自然妊娠なのかわからず質問させていただきました。
ご存知の方いらっしゃいましたらご回答お待ちしております。
- ぱんだ(妊娠26週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
自然妊娠ですね!
タイミング法も自然妊娠です
BOY
体外受精で息子を妊娠出産しました!
人工授精、体外受精以外私は自然妊娠だと思います🤔ピル飲んで体温測って妊活にする人ってたくさんいるしそれをタイミング法で授かったと言う人もいるかもしれませんが、全然自然妊娠だと思いますよ🕊️
ママリ🔰
誘発剤なども使わずであれば自然妊娠だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
タイミング法は医師からタイミング指導があって妊娠していたら、タイミング法になると私は思っています
タイミング法でも自分の力で排卵して妊娠しているので自然妊娠です!