※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

言葉を話せない子どもが積み木を投げた後、泣きながら拾って渡してくれた行動は、謝罪の気持ちを表しているのでしょうか。

言葉が話せる👶をお持ちの方。。うちは発語がまだ数個です。
先日、瞬間私と積み木の取り合いになってしまい、よくやる泣き顔になり、怒ったようで、大きな重い積み木を投げました。

すごい音がしたので一瞬空気が凍って、パパとママが同時に「こら~!投げない~!」と別に怖くなく言いました。
そうしたら👶が積み木を拾いに行こうとしたのですが、振り返ったと思ったら口をへの字にするやつでうえーんと泣き出して、私に抱きついてきました。そしてすぐに積み木を拾って私に渡してくれました😭
もし話せてたら、これはごめんなさいって言ってくれてるような行動でしょうか?👀👀👀👀

コメント

はじめてのママリ

ごめんなさいなのか、怖いよーなのか、悔しかったよーなのか、代弁してほしかったよーなのかその辺りではないでしょうか笑