※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

とにかく悲しくて情けない気持ちです。私に持病が見つかり半年以上仕事…

とにかく悲しくて情けない気持ちです。

私に持病が見つかり半年以上仕事を昼までに減らしています。
回復するかもしれないので息子の学童は利用継続していますが、夕方から習いごとがあるのでなるべく家で過ごさせています。

習いごとが忙しいぶん(私も役員)、家では宿題以上の溜まった勉強をしてほしい気持ちと、毎日忙しいので勉強は可哀想だなと両方気持ちがあります。
どうしても内容も難しくなるので、疲れと相まってイライラする息子を優しく受け止める器が私になくて自己嫌悪の日々です😭
今日もわからないー!!!と机を蹴飛ばし鉛筆を放り投げる息子にキツく言っていまい「お母さん出ていって」と言われました。

だんだんと、お互い離れて子どもは学童、私はめいっぱい休んだ方がいいんじゃないかとすら思えてきました😭
少し前は息子は短時間でバタバタしても家に一度帰ってきたいと言っていました。

息子が早く帰宅したとて、おやつを用意して宿題を見る程度です。
私は体がしんどくただゴロゴロ横になって休む姿を見せるばかりで、そんな母の姿も見たくないだろうし精神衛生上良くないだろうと、自分の体調にうんざりして泣けてきます。

皆さんならどうされますか?
学童では宿題以上の勉強は持ち込めない、夕方からの習いごとが何かと忙しく、母も休まないと身が持たない状況です。

コメント